Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Irochka

Перерасчет пенсии работающего пенсионера

Работающий пенсонер один раз в год имеет право проиндексировать свою пенсию, посетив ПФР. У меня вопрос это должны делать тлько пенсионеры по возрасту жен после 55 лет, муж после 60 лет или и те которые вышли на песию по лготному стажу или военные например?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
15 июня 2010 в 11:23
Цитата (Irochka):Работающий пенсонер один раз в год имеет право проиндексировать свою пенсию, посетив ПФР. У меня вопрос это должны делать тлько пенсионеры по возрасту жен после 55 лет, муж после 60 лет или и те которые вышли на песию по лготному стажу или военные например?
И те которые вышли на песию по льготному стажу, только теперь ходить в ПФ не нужно они ежегодно автоматически делают перерасчет.
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
15 июня 2010 в 11:39
Цитата (Irochka):Работающий пенсонер один раз в год имеет право проиндексировать свою пенсию, посетив ПФР. У меня вопрос это должны делать тлько пенсионеры по возрасту жен после 55 лет, муж после 60 лет или и те которые вышли на песию по лготному стажу или военные например?


Существует трудовая пенсия (за работу) и государственная пенсия (получают военные, госслужащие, инвалиды и др.). Индексируется трудовая пенсия. Размеры государственных пенсий изменяются в другом порядке.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
15 июня 2010 в 11:45
РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР, ПОЛУЧАТЕЛЬ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ (ИЛИ ПО ИНВАЛИДНОСТИ) ИМЕЕТ ПРАВО НА ПЕРЕРАСЧЁТ СТРАХОВОЙ ЧАСТИ ПЕНСИИ. 09.06.2009г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в окончательной редакции проект федерального закона № 98474-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», который предусматривает введение механизма автоматического увеличения страховой части трудовой пенсии для работающих пенсионеров с 1 августа каждого года на основании сведений, имеющихся в распоряжении ПФР.
Наряду с вновь предусмотренным порядком, сохранен и прежний заявительный принцип проведения перерасчета страховой части работающим граждан. Другими словами, работающий пенсионер теперь вправе выбрать: ежегодное автоматическое проведение корректировки страховой части с 1 августа без его участия, или ежегодное обращение с заявлением о перерасчете страховой части по истечению 12 месяцев после даты ее назначения или предыдущего перерасчета.
punkrat 0  баллов
12 октября 2010 в 11:54
Здравствуйте, я инвалид детства, II группа, мне 32 года, работаю, стаж 9 лет, получаю пенсию по инвалидности, хочу узнать должна ли моя пенсия ежегодно индексироваться с учетом отчислений в пенсионный фонд, либо это происходит только с трудовой пенсией, если да то как в таком случае индексируется пенсия по инвалидности и учитывается ли при ее индексации трудовой стаж?
Спасибо
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону