да_шаспросил25 февраля в 16:51
 209 просмотров 

Можно ли написать заявление о возврате отложенной переплаты с ЕНС на бумажном носителе?

на главной странице личного кабинета ип задолженности нет, как переходишь в детали, то видно, что есть отложенная переплата. я хочу вернуть эту переплату, но заявления в интернете нашла только о возврате обычной переплаты, не отложенной
подскажите, пожалуйста
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Цитата (да_ша):на главной странице личного кабинета ип задолженности нет, как переходишь в детали, то видно, что есть отложенная переплата. я хочу вернуть эту переплату, но заявления в интернете нашла только о возврате обычной переплаты, не отложенной
Всё правильно, возвращается только положительное сальдо на ЕНС.
"Отложенная переплата" не возвращается, поскольку она уже отложена для оплаты по сроку, который ещё не наступил.

Кроме того, заявление о возврате подаётся только в электронном виде.

Успехов!
Заполнить, проверить и подать уведомление о сумме налога
Реклама 16+. Реквизиты
да_шаАвтор вопроса
4 балла
Александр Погребс, добрый день, там отложения переплата за проф. налог, а я уже ип. Проф налоги все давно оплачены. поэтому моя отложенная переплата так и повиснет там видимо
Главный консультант
Добрый день!
Цитата (да_ша):Проф налоги все давно оплачены.
Видимо, не все. Наверное, вы что-то заплатили заранее, вот этот налог и ждёт своего часа.

Успехов!
да_шаАвтор вопроса
4 балла
Александр Погребс, я сделала выгрузку операций ЕНС, нет там отрицательного сальдо в части НДП.
Бесплатно заполнить, проверить и сдать уведомление по НДФЛ
Реклама 16+. Реквизиты
Главный консультант
Добрый день!
Цитата (да_ша):я сделала выгрузку операций ЕНС, нет там отрицательного сальдо в части НДП.
И не должно быть, Вы же пишите о зарезервированной сумме. А она может быть зарезервирована до срока уплаты. Вот, когда будет срок уплаты, тогда и начислит налог и оплатят.
Поэтому отрицательного сальдо на ЕНС и не образуется.

Если вы сейчас пытаетесь у меня узнать, правомерно ли образован резерв, то я вам ничего не скажу, поскольку никакой информации по этому вопросу вы не дали. 
Да и обсуждать этот вопрос надо в новой теме. Ведь в этой теме вопрос вы задали совсем другой вопрос:
Цитата (да_ша):Можно ли написать заявление о возврате отложенной переплаты с ЕНС на бумажном носителе?
Ответ уже прозвучал: нельзя.
Во-первых, потому, что только в электронном виде
Во-вторых, только по положительному сальдо на ЕНС. А отложенная переплата в него не входит.

Сначала надо перевести из "отложенной переплаты" в сальдо по ЕНС, а уже потом его забирать себе.

А вот по поводу этот "перевода" и нужно открыть новую тему, дать там развёрнутую информацию по истории этой "отложенной переплаты".

Успехов!
да_шаАвтор вопроса
4 балла
Цитата (Александр Погребс):дать там развёрнутую информацию
что нужно предоставить?
Главный консультант
Цитата (да_ша):что нужно предоставить?
Всю информацию, которая у вас есть по вопросу (за исключением личной).

Только не в этой теме, а в новой, которую откроите с новым вопросом.

Успехов!
Алгоритм действий работодателя при выявлении уклониста
Реклама 16+. Реквизиты