Мари_Мариспросил6 марта в 14:16
 84 просмотра 

Как отразить в 1С 3.0 разработку сайта за счет собственных средств физлица, если домен и хостинг будут оплачиваться со счета организации?

Добрый день! Мы НКО на ОСНО, работаем в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.27.1436) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.171.20).
Помогите разобраться, организация заказала сайт, затраты на сайт оплачивались физическим лицом, никакого договора насколько я знаю нет, все разработки и взаиморасчеты основаны на договоренности,  в связи с чем,я так понимаю,что этот сайт  учитывать в качестве нма в организации для которой он делался не получится? Дело в том, что домен, хостинг (если я правильно выражаюсь) планируется оплачивать с рс.сч. организации и вот тут у меня возникают вопросы. Как все это взаимосвязать и провести в учете!?
Новый вопрос Ответить
2 456 баллов
Мари_Мари,   А что мешает купить у него этот сайт
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Консультант
Цитата (Мари_Мари):Добрый день! Мы НКО на ОСНО, работаем в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.27.1436) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.171.20).
Помогите разобраться, организация заказала сайт, затраты на сайт оплачивались физическим лицом, никакого договора насколько я знаю нет, все разработки и взаиморасчеты основаны на договоренности,  в связи с чем,я так понимаю,что этот сайт  учитывать в качестве нма в организации для которой он делался не получится? Дело в том, что домен, хостинг (если я правильно выражаюсь) планируется оплачивать с рс.сч. организации и вот тут у меня возникают вопросы. Как все это взаимосвязать и провести в учете!?
Добрый день!

Правильно я понимаю, что НКО заключило договор в качестве заказчика на разработку сайта? Тогда, если в договоре не указано иное, независимо от того, что оплата за работы осуществляется физлицом, НКО получает права на сайт, а значит приходует его в составе НМА, если сайт используется в деятельности НКО и его стоимость выше лимита признания активов в составе НМА, установленного в учетной политике НКО (п. 7 ПБУ 1/2008; п.п. 4, 6, 7 ФСБУ 14/2022).
Другое дело, что нужно оформить договором правоотношения с физлицом, который оплачивает разработку сайта.
Например, договором о пожертвовании, согласно которому физлицо предоставляет НКО пожертвование путем оплаты работ по разработке сайта за НКО.