buhKseniyaспросил13 марта в 12:41
 44 просмотра 

В какой момент доходы от продаж на маркетплейсах должны отражаться в КУДиР у ИП на ОСНО?

В какой момент доходы от продаж на маркетплейсах попадают в КУДИР ИП на ОСНО

Добрый день! Подскажите в какой момент доходы по продажам должны записываться в КУДИР? на данный момент доходы идут на основании отчетов комиссионера и прихода по банку (причем сумма идет не по отчету и не по приходу, а какая-то рандомная на мой взгляд), данную информацию вижу в универсальном отчете по регистру накопления ИП доходы.
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (buhKseniya):В какой момент доходы от продаж на маркетплейсах попадают в КУДИР ИП на ОСНО

Добрый день! Подскажите в какой момент доходы по продажам должны записываться в КУДИР? на данный момент доходы идут на основании отчетов комиссионера и прихода по банку (причем сумма идет не по отчету и не по приходу, а какая-то рандомная на мой взгляд), данную информацию вижу в универсальном отчете по регистру накопления ИП доходы.
Добрый день!

Если ИП признает доход и расход по т.н. "кассовому методу", то считаю, что подход тот же, что и в аналогичной ситуации с УСН: безопаснее всего признавать доход на дату получения оплаты от покупателя маркетплейсом, отраженную в отчете маркетплейса.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты