Олеся t4zm14спросил25 июня 2012 в 10:31
 4 274 просмотра 

Проверка счета 51

Здравствуйте!!!! Пожалуйста, спасите!!! Работаю чуть больше месяца.Это мой первый опыт бухгалтера.Разнесла выписки банка, а потом начальница сказала, что многое встало не на те счета и при том, за весь месяц.Говорит, чтобы я все прокрыжила, а я понятия не имею, как это вообще делается, с чего начать.Что-то буркнула себе под нос,а если переспросить, столько будет возгласов. Помогите, пожалуйста!!! Как проверить этот долбаный 51 счет.!!!!!!!!!!
Новый вопрос Ответить
Добрый день, Олеся!

Главное спокойствие! 😀
Попробуйте сверить с прошлым месяцем, который был правильным. Проверять 51 счет можно отчетом анализ счета 51 или оборотно-сальдовая ведомость по счету 51.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Олеся t4zm14):Как проверить этот долбаный 51 счет.!!!!!!!!!!

Добрый день. На нашем форуме не принято выражаться подобным образом. Старайтесь высказываться литературным языком. Читайте правила форума.
г. Омск471 473 балла
Добрый день!
Цитата (Олеся t4zm14):Здравствуйте!!!! Пожалуйста, спасите!!! Работаю чуть больше месяца.Это мой первый опыт бухгалтера.Разнесла выписки банка, а потом начальница сказала, что многое встало не на те счета и при том, за весь месяц.Говорит, чтобы я все прокрыжила, а я понятия не имею, как это вообще делается, с чего начать.Что-то буркнула себе под нос,а если переспросить, столько будет возгласов. Помогите, пожалуйста!!! Как проверить этот долбаный 51 счет.!!!!!!!!!!

При оплате счетов поставщикам должны быть проводки Дт 60.2 Кт 51(если делаете предоплату),Дт 60.1 Кт 51(если оплачиваете уже полученные материалы,оказанные услуги),просмотрите проводки на перечисление налогов и взносов Дт 68,69(проверьте с платежками,те ли счета учета налогов указаны,что при перечислении в платежных поручениях) Дт 51.Выплата з/пл Дт 70 Кт51.Если у вас еще какие-то платежи были,не указанные мною,то спрашивайте.
г. Москва523 балла
"Прокрыжить" в вашем случае - пройтись по всем вашим выпискам и проверить корреспонденцию проводок - с какого (или на какой) бухгалтерский счет пришли (или ушли) деньги с расчетного счета. Какими отетами можно воспользоваться, вам уже написали.

Возможно, начальнице не нравится, как легли деньги по субсчетам расчетных счетов с контрагентами - по авансам и расчетам. Здесь надо учитывать, что автоопределение аванса зависит от состояния (наличия) других расчетных документов (т.е. контировка выписок определяется не только самими выписками).
Алгоритм действий работодателя при выявлении уклониста
Реклама 16+. Реквизиты
г. Челябинск30 922 балла
Существующие бухгалтерские программы автоматически разносят по счетам практически все платежные документы. Кроме уплаты налогов, взносов. Надо выбирать не только соответствующий счет, но и вид платежа. Кроме того, возможно, по условиям учетной политики для целей бухгалтерского учета, не все поставщики отражаются по счету 60. Что-то может учитываться и по счету 76. Если на момент разноски выписок не были проведены документы от постащиков, программа автоматически ставит на авансы. А по факту - это уже оплата. Оптимально делать перепроведение документов. И еще. Кроме самой разноски по счетам, может быть дело и в направлении движения денежных средств (поступления от продажи товаров работ, услуг; прочие поступления; оплата налогов и сборов, РКО, возвраты от покуптелей и поставщиков и т.д.).
Если есть неоднозначность в понимании разноски по расчётному счёту, то откройте аналогичную предыдущую операцию (которую делали не Вы) и убедитесь в том, что Вы свою операцию делаете так же, как и предыдущий работник. Можно эту операцию скопировать, но исправить назначение платежа обязательно придётся. А вообще-то не стесняйтесь спращивать о том, что Вы должны воспроизвести в 1С. Это либо упущение гл. буха, что не всё объяснила, либо Ваше (Вам дали инструкции, но Вы их либо не читали, либо читали не внимательно). Не бойтесь ворчания гл. буха, потом всё яснее станет.
Олеся t4zm14Автор вопроса
0 баллов
Большое-пребольшое всем спасибо!!!!!Буду собираться с мыслями, надеюсь, благодаря вашим советам, у меня все получиться!!!
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
Реклама 16+. Реквизиты