Миладаспросил18 марта в 18:38
 15 301 просмотр 

Почему в 1С страховые взносы и НДФЛ не попадают в КУДиР за 2024 год?

Добрый день! 1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1394). ООО (доходы- расходы). Страховые взносы начисляются на единый налоговый счет (Д 69.09- К 68.90) Оплата страховых взносов также на единый налоговый счет (Д 68.90- К 51). Но в книгу доходов и расходов эти суммы не попадают. Не могу понять почему. То же самое с НДФЛ. Может быть, нужно разбить оплату на 69.09 и 68.01.   Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
МиладаАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург104 балла
Ольга Матвеева, добрый вечер!  Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1394) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.171.20) (http://v8.1c.ru/buhbase/) . Спасибо
г. Москва19 185 баллов
22 балла
Милада, Добрый день!

Цитата (Милада):Страховые взносы начисляются на единый налоговый счет (Д 69.09- К 68.90) Оплата страховых взносов также на единый налоговый счет (Д 68.90- К 51). Но в книгу доходов и расходов эти суммы не попадают. Не могу понять почему. То же самое с НДФЛ. 
Если у Вас нет интеграции с ЛК в налоговой, то нужно делать дополнительную операцию: "Сведения об уплате налогов"  (Операции - Сведения об уплате налогов). Дата операции - крайний день уплаты налогов/взносов

Почему в 1С в КУДиР за 2024 год при УСН не попадают уплаченные страховые взносы?
22 балла
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
МиладаАвтор вопроса
Катринчик_, добрый день! Спасибо огромное, страховые отразились в книге доходов, а НДФЛ почему-то нет.
г. Москва19 185 баллов
42 балла
Цитата (Милада):НДФЛ почему-то нет.
У Вас НДФЛ на 68.9 отразился?
Если нет, то сначала "Корректировка ЕНС" на сумму НДФЛ к уплате
Потом Сведения об уплате налогов, если страховые взносы встали, то проверяйте НДФЛ, эта строка тоже должна быть в "Сведениях". Я делаю в Дт/Кт 2 строки - отдельно для страховых взносов, отдельно для НДФЛ. Как вариант, можете сделать отдельно "сведения" на страховые взносы, отдельно на НДФЛ

И еще один момент, сейчас НДФЛ может отражаться в составе выплаченной з/п, т.е. например Начислено 10000, НДФЛ 1300, на руки 8700. После проведения оплаты, в КУДиР встает не 8700 выплаченная на руки, а все 10000 (меня если честно данный момент никак не устраивает, но мнения на этот счет на форуме разделились). Проверьте как у Вас встает выплаченная зарплата.
42 балла
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
МиладаАвтор вопроса
Катринчик_, спасибо огромное. Проверю все. Хорошего Вам дня!
Главный консультант
Добрый день!
Цитата (Катринчик_):И еще один момент, сейчас НДФЛ может отражаться в составе выплаченной з/п, т.е. например Начислено 10000, НДФЛ 1300, на руки 8700. После проведения оплаты, в КУДиР встает не 8700 выплаченная на руки, а все 10000 (меня если честно данный момент никак не устраивает, но мнения на этот счет на форуме разделились).
Не сильно то и разделились... 😀
Главное, что это - позиция налоговиков и 1С в своей практике руководствуется этим мнением.
Тем более, что эта позиция вполне соответствует нормам НК РФ.

Милада, посмотрели, как у вас отражается зарплата?

Успехов!
Катринчик_,  спасибо вам добрые люди!
г. Москва0 баллов
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Ипеш):Катринчик_, Добрый день. А если фиксированные страховые взносы 49 500р ИП 15% без работников,не уплачены в 2024 году. Оплата прошла в январе 2025год. В расходах за 2024 года не отразились. Начисления прошли 31.12.2024г. Подскажите,пожалуйста, в чем ошибка. В ИФНС сказали,что в расходы я беру по начислению. Но в 1с они не отражаются
Добрый день!
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме вам не ответят, а в новой все желающие смогут вам ответить.