Мила-бухспросил19 апреля в 17:19
 178 просмотров 

Обязательно ли ООО регистрироваться в Роскомнадзоре в реестре операторов по сбору персональных данных?

Доброго дня всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста, обязательно нужна регистрация в реестре Роскомнадзора как оператора по сбору и передачи персональных данных? У нас ООО, 7 человек, компания зарегистрировалась в ИФНС в мае 2024г. Мы микропредприятие. ПД нами передаются только в СФР и налоговую через Астрал-отчетность. У знакомого буха интересовалась (она ведет одно ООО и два ИП уже больше 10 лет), они нигде не регистрировались и к ним претензий никаких нет,,,
Мне хочется понять на сколько этот вопрос актуален на практике. На нашем форуме бухгалтера есть молодые, а есть и с большим стажем, неужто все зарегистрированы в реестре Роскомнадзора)))
Буду очень признательна за отзывы и комментарии.
Новый вопрос Ответить
Добрый день. 
Цитата (Мила-бух):У знакомого буха интересовалась (она ведет одно ООО и два ИП уже больше 10 лет), они нигде не регистрировались и к ним претензий никаких нет
Всё когда-то случается впервые.
Цитата (Мила-бух):Мне хочется понять на сколько этот вопрос актуален на практике.
Как никогда прежде актуален. Потому что переход на цифровизацию идёт семимильными шагами, требования постоянно ужесточаются и штрафы за нарушения растут в геометрической прогрессии.
За нарушения при работе с персональными данными введены новые штрафы
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.