Людмила Корспросил21 апреля в 22:32
 79 просмотров 

Как ИП на ОСНО отчитаться по НДФЛ и определить налоговую базу по НДФЛ?

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, какую отчетность нужно отправить за первый квартал? 
ИП на ОСНО открыт в марте, и уже были расходы на кассу, на КЭП (в т. ч. НДС). Доходов пока нет. 

Правильно ли я понимаю, что в КУДиР я всё отражаю в марте, тогда база для расчета НДФЛ уходит как бы в минус, соответственно, по НДФЛ мне уведомление отправлять не нужно? Но в течение года я смогу на эту сумму уменьшить базу для расчета НДФЛ?

Вопрос удалён модератором.

Заранее прошу прощения за возможные неточности в моих объяснениях, обусловленные недостаточной компетенцией в данной терминологии.

Спасибо!
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область449 144 балла
20 баллов
Добрый день.
Для 1 темы у вас слишком много вопросов.
Правила форума: В 1 теме - 1 вопрос.

Вы сформулировали вопрос:  Какую отчетность за первый квартал должен сдать ИП на ОСНО?
А фактически спрашиваете о НУ по НДФЛ, НДС.

Так вот, если у ИП нет работников, то никакую отчетность за 1 кв. ему не надо сдавать.

Ну, и немного о НУ по НДФЛ:
Цитата (
Людмила Кор):
Правильно ли я понимаю, что в КУДиР я всё отражаю в марте, тогда база для расчета НДФЛ уходит как бы в минус, соответственно, по НДФЛ мне уведомление отправлять не нужно?
Верно.
Цитата (Людмила Кор):Но в течение года я смогу на эту сумму уменьшить базу для расчета НДФЛ?
Да, налоговый период - календарный год  (ст. 216 НК), авансы/налог считается нарастающим итогом с начала года.

Цитата (Людмила Кор):А по НДС я могу за первый квартал отправить нулевой отчет и принять НДС к зачету в следующем периоде (НДС к возмещению предъявлять не хочется)?
А по НДС задайте вопрос в новой теме.
20 баллов
Бухгалтерия на маркетплейсах для ИП и ООО
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Людмила Кор):А по НДС я могу за первый квартал отправить нулевой отчет и принять НДС к зачету в следующем периоде (НДС к возмещению предъявлять не хочется)?
Добрый день! Марина права, согласно правилам форума в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.