Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухгалтер66

Социальный налоговый вычет за детский сад

Здравствуйте. Скажите, можно ли получить соц.налоговый вычет на оплату в детском саду, ведь он тоже относится к образовательным учреждениям, конечно, если есть лицензия? Вот только если да, то скорее всего с той части, которая не возмещается позже из бюджета муниципальными органами власти (50%).
Ответить Новый вопрос
Екатерина Б 27 005 баллов, г. Москва
2 июля 2012 в 13:54
Здравствуйте!

Как Вы правильно заметили, одним из условий получения данного вычета является наличие у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, подтверждающего его право на ведение образовательного процесса. При этом при определении размера полагающегося налогоплательщику социального налогового вычета должны учитываться его фактические расходы на обучение ребенка. Иные расходы налогоплательщика, связанные с пребыванием ребенка в дошкольном учреждении, при определении размера вычета не учитываются (Письмо Минфина РФ от 09.06.2011 N 03-04-05/5-414). Поэтому вторым определяющим моментом будет следующее: для целей получения вычета необходимо, чтобы стоимость обучения была отдельно выделена в договоре (Письмо ФНС России от 09.02.2009 N 3-5-03/124@).

При указанных условиях и оплаты обучения ребенка непосредственно налогоплательщиком, претендующим на вычет, указанный социальный налоговый вычет предоставляется при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода (п. 2 ст. 219 НК РФ). К декларации необходимо приложить соответствующие подтверждающие документы (копии договора, квитанций об оплате, лицензии, справки о рождении ребенка и т.п.).