V-tinaспросил17 июня 2010 в 12:07
 1 845 просмотров 

Субагентский договор — услуги связи

Если я правильно понимаю правила форума - новый вопрос- новая тема (в продолжении темы "Услуги связи")
У меня похожая ситуация: наша организация заключила договоры с организацией А и Б, но оплату производим организации В. У организации В заключен субагентский договор с орг-циями А и Б. Счет нам выставляет В, оплату производим В, акты, сч/ф от А и Б. Как это все отразить в программе?
Новый вопрос Ответить
г. Екатеринбург106 180 баллов
оприходование услуг от А и Б. Платеж в адрес В, но разносите его не на контрагента В., а на контрагентов А и Б
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
У нас давние отношения с обной организацией, предоставляющей услуги связи. Она работает через другие конторы. И эти конторы периодически меняет. Я при разноске всё отношу на неё: и оплату и услуги.
V-tinaАвтор вопроса
923 балла
Цитата (Lucky):оприходование услуг от А и Б. Платеж в адрес В, но разносите его не на контрагента В., а на контрагентов А и Б

Так и делаю, но наверно это не совсем корректно🤔
г. Екатеринбург106 180 баллов
Цитата (V-tina):
Цитата (Lucky):оприходование услуг от А и Б. Платеж в адрес В, но разносите его не на контрагента В., а на контрагентов А и Б

может быть, это выглядит не очень красиво, но я не вижу иного способа. У вас ведь нет отношений с В, а есть только договоры с А и Б
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Тюмень180 089 баллов
Цитата (V-tina):

Почему некорректно У организации В заключен субагентский договор с орг-циями А и Б.У вас должна быть копия, которая вам позволяет так разносить услуги
Цитата (Lucky):
Цитата (V-tina):

может быть, это выглядит не очень красиво, но я не вижу иного способа. У вас ведь нет отношений с В, а есть только договоры с А и Б

Согласна. А к таким разноскам прикладывайте бух.справку, где укажите, что все это сделано на основании субагентского договора.