Отчет 4‑ФСС надо сдать до 25 января

Сдать отчет

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
баттерфляй

В каких случаях оформляется КС-2 КС-3

До сих пор не могу определить, какой вид ремонта нужно оформлять КС-2 КС-3 (по договору подряда) , а на какой достаточно акта выполненных работ...??? у нас практикуют выполнение подрядных работ силами физических лиц, чаще всего бригада берёт отпуск без содежания и с ними заключается договор подряда , экономисты составляют смету, а по результату оформляют акт выполненных работ, к примеру ремонт ж/д полотна с использованием материала заказчика , материал передаётся по акту М-15, мне кажется нужно оформлять Кс-2 КС-3 , а не акт....права ли я ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
17 июня 2010 в 15:04
Акт выполненных работ КС-2, в народе просто процентовка, является унифицированной формой первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ. Форма утверждена постановлением Госкомстата России от 11.11.99. № 100 и распространяется на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.
Акт выполненных работ КС-2 применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика)).
На основании данных Акта выполненных работ заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).
Мне кажется что эти формы Вам ни к чему!
Бухгалтерия
Баланс за 2020 год необходимо сдать через интернет
ЕЮ 13 162 балла, г. Санкт-Петербург
17 июня 2010 в 15:32
КС-2 это и есть АКТ выполненных работ. Его форма утверждена, конечно, Госкомстатом, но никто не запрещает Вам вносить в нее изменения (если надо, позже могу найти даже ссылку на документы). Обязательными являются только реквизиты сторон, наименование и стоимость работ. Будете ли Вы их расписывать внутри акта, или напишете одной строкой - Ваше личное дело. Ссылка на сметные нормативы, если Вы выполняете работы не для гос.заказчика, не обязательны.
КС-3 справка о стоимости работ также при работе с внебюджетом не обязательна. Но имейте ввиду, что ежели дело дойдет до суда (при разногласиях Заказчика и Подрядчика или неоплате), то только КС-3 будет подтверждением СТОИМОСТИ работ, т.е. денежным документом.
IgorNevsky Консультант
17 июня 2010 в 15:42
Цитата (ЕЮ):КС-2 это и есть АКТ выполненных работ. Его форма утверждена, конечно, Госкомстатом, но никто не запрещает Вам вносить в нее изменения (если надо, позже могу найти даже ссылку на документы). Обязательными являются только реквизиты сторон, наименование и стоимость работ.

Позволю себе поправить.
В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20) в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.
Так что можно вносить не любые изменения, а только связанные с добавлением реквизитов (без удаления существующих и изменения их содержания и/или порядка).
nsn 19 916 баллов, г. Тула
17 июня 2010 в 15:44
ничего себе не нужен! форма кс 2 составляется по расценкам, которые обязаны применять все строительные организации , а в акте с одной строчкой как можно обосновать сумму?
ЕЮ 13 162 балла, г. Санкт-Петербург
17 июня 2010 в 15:49
Организация вправе устанавливать и утверждать(при необходимости) в Госстрое свои расценки. Если есть такая укрупненная расценка, то она и будет одной строчкой.
Бухгалтерия
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
nsn 19 916 баллов, г. Тула
17 июня 2010 в 15:53
Цитата (ЕЮ):Организация вправе устанавливать и утверждать(при необходимости) в Госстрое свои расценки. Если есть такая укрупненная расценка, то она и будет одной строчкой.


а как же,Молчу вот и много организаций утвердили в Госстрое свои расценки! Кирпичная стена не смешите!Ох!
ЕЮ 13 162 балла, г. Санкт-Петербург
17 июня 2010 в 16:01
Так это крупные организации и серьезные по объемам работы. Стоимость утверждения порядочная, чтобы отбить ее. А если две коммерческие организации договорились, что забить гвоздь будет стоить 1 рубль, то и напишут они в акте выполненных работ именно это. А уж обзовут ли акт КС-2 - это другой вопрос.
баттерфляй (автор вопроса) 244 балла, г. Москва
17 июня 2010 в 16:19
спасибо огромное!!! а подскажите плиз, как правильно оформлять подрядные работы, если это физическое лицо к примеру в договоре написано : по заданию Заказчика обязуется выполнить сварочные работы (перечня вида работ договором не предусмотрено), сумма договора фиксированная, я так думаю, что нужно требовать оформления начальником цеха или дефектовочных ведомостей или заданий на эти сварочные работы, а по результатам выполения этих заданий за определённый период составить акт выполненных работ....очень уж много у нас договоров с физиками....ещё есть договора не с одним а с несколькими физическими лицами на выполнение определённой работы....
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия по новым правилам