Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Nina Petrovna

На какой счет начислить зарплату?

у нас гостиница и кафе,вот и у меня вопрос,главному бухгалтеру на 26? а бухгалтеру калькулятору?поварам и адинистраторам на 20?а страршему администратору? а барменам и официантам на 44 или тоже на 20?горничной на 20?а посудомойщице?
ОтветитьНовый вопрос. . .
бухгалтерЯ 10 693  балла, г. Тула
17 июня 2010 в 17:02
У меня был такой же вопрос. Распределяйте пропорционально, если конечно все это одна фирма.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
18 июня 2010 в 06:33
При ведении нескольких видов деятельности Если нет возможности определить к какому виду деятельности относятся те или иные затраты ( з/плата бухгалтера одного на всех) их распределяют пропорционально доходам
nsn 19 916  баллов, г. Тула
18 июня 2010 в 08:06
Цитата (Nina Petrovna):у нас гостиница и кафе,вот и у меня вопрос,главному бухгалтеру на 26? а бухгалтеру калькулятору?поварам и адинистраторам на 20?а страршему администратору? а барменам и официантам на 44 или тоже на 20?горничной на 20?а посудомойщице?


Вот смотрите, например, у меня газета, ТВ и радио. Те расходы, которые я могу прямо идентифицировать, что это расходы газеты (ТВ или радио) я отношу на 20 , там у меня аналитика по направлениям. А вот те расходы, которые вроде относятся сразу ко всем- напр зарплата бухгалтера, калькулятора- они считают все участки правда? то их относите на 26 (или44 как там у Вас в учетной) а потом 26 распределяете пропорционально или прямыи расходам или начисленной зарплате( тоже надо принять в учетной политике)
Александр Погребс Главный консультант
18 июня 2010 в 09:30
Всех сотрудников обычно делят по подразделениям. В Вашем случае, как минимум, гостиница, кафе, администрация. И табеля, скорее всего по кафе отдельно, по гостинице - отдельно. А дальше всё просто. Та зарплата, что по работникам кафе, идет на 44, что по гостинице - на 20, а по "общему" персоналу (администрация) - сначала на 26, а потом распределяете между 20 и 44.
Не знаю, почему вопрос по посудомойке встал. Может быть, она посуду моет не только ту, что в кафе, но и ту, что в номерах? Думаю ничего страшного, если ее зарплата уйдет на тот счет, куда уходит всё подразделение, где она числится.

Успехов!
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
18 июня 2010 в 14:26
Александр огромное спасибо за подробный ответ,но у меня еще вопрос у нас не просто кафе у нас в нем повара готовят,вот их зарплату на 20 или тоже можно на 44?
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
18 июня 2010 в 15:01
Цитата (Nina Petrovna):Александр огромное спасибо за подробный ответ,но у меня еще вопрос у нас не просто кафе у нас в нем повара готовят,вот их зарплату на 20 или тоже можно на 44?


Производство - это уже не реализация, сч.20.