Иван Иванович 36спросил25 июня в 09:21
 4 115 просмотров 

Может ли самозанятый вести два вида деятельности?

Добрый день, могу ли я одновременно, как самозанятый, совмещать 2 вида деятельности, услуги репетитора по математике и услуги в ремонте ?
Новый вопрос Ответить
г. Тольятти33 216 баллов
Добрый день,
Цитата (Иван Иванович 36):могу ли я одновременно, как самозанятый, совмещать 2 вида деятельности, услуги репетитора по математике и услуги в ремонте ?
Количество видов деятельности для самозанятых законом никак не ограничено.
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Бесплатно составить и распечатать трудовой договор и приказ по форме № Т‑1
Реклама 16+. Реквизиты
Иван Иванович 36Автор вопроса
0 баллов
Спасибо большое, а вот что еще, я как раз таки сейчас хочу открыть вид деятельности на ремонт, в приложении мой налог внизу в разделе профиль можно это выбрать всë, но есть строка "сняться с нпд"? Это будет означать что закрою вид деятельности репетитора и буду ремонтом заниматься? 
Или что это означает? 
г. Тольятти33 216 баллов
15 баллов
Цитата (Иван Иванович 36):"сняться с нпд"? Это будет означать что закрою вид деятельности репетитора и буду ремонтом заниматься? 
Или что это означает? 
НПД - это налог на профессиональный доход. Самозанятый - это бытовое название физлица, который уплачивает налог на профессиональный доход со своих доходов от предпринимательской деятельности. На уплату НПД переводится вся предпринимательская деятельность физлица, а не отдельные ее виды. Т.е. "сняться с учета НПД" означает полностью отказаться от самозанятости.
15 баллов
0 баллов
Я вас услышал, скажите, интересно, и как же тогда мне открыть новый вид деятельности, не закрывая нпд?
Заполнить, проверить и подать уведомление о сумме налога
Реклама 16+. Реквизиты
Иван Иванович 36, наверное просто добавить еще один вид деятельности. У вас плюсик стоит там, нажмите. А сниматься с нпд не нажимайте
г. Ростовская область446 284 балла
Цитата (Иван Иванович 36):и как же тогда мне открыть новый вид деятельности, не закрывая нпд?
Не надо вам ничего "открывать", т.е. не надо никаких дополнительных действий в плане регистрации, просто выполняете работы по ремонту, и при оплате за ремонт в чеке будете указывать именно Ремонт, а при оплате за репетиторство, так же, как и указывали ранее "услуги репетиторства"

Цитата (Krylasha):наверное просто добавить еще один вид деятельности.
Ну, нет у самозанятых (не ИП) никаких видов деятельности,  ничего подобного при регистрации не выбирается.
0 баллов
Спасибо всем большое, попробую так и сделать
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
geomech, верно. Спасибо
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.