Lukinka82спросила30 июня в 09:20
 67 просмотров 

Каковы последствия при оформлении одного путевого листа на месяц?

Добрый день, какие могут быть последствия для бух/нал учета, при ведении 1 путевого листа на месяц, включающих нескольких каждодневных рейсов).
Могу вероятно оштрафовать за неверное заполнение документов, а для Налогов могут быть последствия?
Новый вопрос Ответить
Добрый день. 
Цитата (Lukinka82):для Налогов могут быть последствия?
Посмотрите определение грубой ошибки в последнем абзаце ст. 120 НК РФ.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Lukinka82Автор вопроса
г. Екатеринбург131 балл
Александра Кривошеева, спасибо, но пл как таковой присутствует, заполнен не совсем корректно с т.з. Минтранса, все маршруты/пробеги  там есть ...не совсем понимаю
Это я имела в виду:
Цитата (Ст. 9 402-ФЗ):3. Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания.
Цитата (Ст. 120 НК РФ):Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.
Но не думаю, что это слишком уж высокие риски, если в налоговом учёте операции отражаются своевременно.
Lukinka82Автор вопроса
г. Екатеринбург131 балл
спасибо, мне не нравится идея объединения пл в один за мес (делается для удобства логистов)...но доказать пока, что нам это сильно навредит - не могу.😓
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Тогда стоит показать вашим оппонентам приведённые выше цитаты. А о том, как часто штрафуют за это, можно и промолчать. Тем более, что невозможно на 100% угадать, как поведут себя именно ваши инспекторы при проверке.