Я только ученикспросил30 июня в 11:27
 41 просмотр 

Как заполнять транспортную накладную, если в одной заявке несколько адресов загрузки от разных поставщиков?

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста принять правильное решение для целей подтверждения налоговых расходов на перевозку.
Забираем со складов поставщиков материалы, запчасти (на условиях самовывоза). Привлекаем транспортную компанию.
Есть заявка на перевозку, мы - заказчик перевозки, грузоотправитель, мы же и грузополучатель. В одной заявке несколько адресов загрузки от разных поставщиков.
Можем ли мы оформлять одну транспортную накладную, маршрут следования с адресами загрузок будет прописан в разделе 8?
Прямого запрета на такое оформление, как я понимаю, нет.  Отправитель и получатель одно и тоже лицо. Факт перевозки будет подтвержден. 
Буду признательна за ответ.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Я только ученик):В одной заявке несколько адресов загрузки от разных поставщиков.
Если при этом будет задействован один автомобиль, который соберёт для вас все части сборного груза, конечно можно оформлять одну ТН. Хотя придётся потрудиться над расширением её размера, чтобы уместить там все необходимые реквизиты: наименование и вес груза, адреса и время погрузки и т.п.
Конструктор учетной политики на 2026 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Я только ученикАвтор вопроса
24 балла
Да, забирает один автомобиль в одну поездку.
Спасибо большое!
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.