Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
НСБ

Документы от подотчетных лиц

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, могу ли я принять от под отчетного лица несколько чеков за прошлый год? И провести их.(чеки были утеряны в прошлом году, а в этом их нашли) Заранее благодарю за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
17 июня 2010 в 22:00
Думаю, что может быть с объяснительной и можно. Тем более, если мат. ценности на полочке пылятся, а чеки только что нашли.
tanysha 90  баллов, г. Беломорск
17 июня 2010 в 22:25
Я сомневаюсь, что материалы лежат на полочке. Обычно подотчетные лица приобретают материалы, чтобы тут же их пустить в дело. Мое мнение, что можно их оприходовать и списать в этом году, так как у вас в данном случае нет занижения налоговой базы, а наоборот. Законодатели дают право в случае, если ошибки прошлого года не влекут за собой занижения налоговой базы, то можно не вносить изменения в декларацию по налогу на прибыль а учесть эти расходы в текущем году. Но это в том случае, если вы применяете общий режим налогообложения. При упрощенке - нельзя!
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
18 июня 2010 в 06:23
Цитата (tanysha):Я сомневаюсь, что материалы лежат на полочке. Обычно подотчетные лица приобретают материалы, чтобы тут же их пустить в дело. Мое мнение, что можно их оприходовать и списать в этом году, так как у вас в данном случае нет занижения налоговой базы, а наоборот. Законодатели дают право в случае, если ошибки прошлого года не влекут за собой занижения налоговой базы, то можно не вносить изменения в декларацию по налогу на прибыль а учесть эти расходы в текущем году. Но это в том случае, если вы применяете общий режим налогообложения. При упрощенке - нельзя!
Согласна! Исправления в бухгалтерский учет и в бухгалтерскую отчетность не вносятся. Ошибки, допущенные в прошлых годах, рассматриваются как прибыль или убыток прошлых лет, выявленные в отчетном году и отражаются в составе внереализационных доходов или расходов (п. 8 ПБУ 9/99 «Доходы организации», п. 12 ПБУ 10/99 «Расходы организации»).Если ошибка привела к переплате налога, то, подав заявление и исправительную декларацию, организация может воспользоваться своим правом на зачет или возврат излишне уплаченной суммы налога. Процедуры зачета и возврата налога прописаны в статье 78 Налогового кодекса. Или учесть в этом году как написала tanysha
Romahka 4 131  балл, г. Новосибирск
18 июня 2010 в 12:27
А как вы проводили авнсовый отчёт в прошлом году? Если сумма была выдана на командировочные расходы, вы должны были их без оправдательных документов поставить работнику вначёт или высчитать из его заработной платы,но только с его согласия и письменного заявления.А если эти деньги были выданы в подотчёт материально ответственному лицу, то как вы приходовали ОС или материальные запасы.Ведь к авансовому отчёту по суммам,израсходованным на хозяйственные нужды в обязательном порядке должны прилагаться оформленные соответствующим образом документы,подтверждающие фактическое приобретение тех или иных товаров или услуг.К таким документам относятся:
-кассовые чеки или бланки строгой отчётности,подтверждающие получение наличных денежных средств от подотчётного лица;
-счета-фактуры;
-приходные документы(накладные)подтверждающие принятие материальных ценностей от подотчётного лица на склад учреждения.
И ещё главный момент,подотчётное лицо должно отчитаться за выдачу аванса не более,чем через три дня.
Я думаю,что вы не можете принять эти чеки за сроком давности.