Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
светлаша

Возвращение к теме «отсебятина ФСС или нет»

Помогите пожалуйста советом! ИП принял на работу беременную женщину 30января и заключил как положено трудовой договор,но вот беда -паспорта у нее не было ,а была справка о смене фамилии,т.к она вышла замуж 15 января и паспорт соответственно меняла .С ней был подписан трудовой договор ,но вот паспортные данные были внесены потом,когда она принесла к/копию паспорта,т.е 4 февраля,вот из-за такой оказии соцстрах отказывается теперь возмещать пособие по БиР,утверждая что это факт фиктивного трудоустройства,что делать теперь,сто раз покаялся ИП что принял на работу беременную.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Наталья Гущина 4 189  баллов, г. Топки
18 июня 2010 в 08:29
Покажите трудовую книжку, свидетельство о заключении брака, справку о которой шла речь, табеля, ведомости начисления з/п, я думаю можно будет доказать ,что работник действительно работал.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
светлаша (автор вопроса) 505  баллов, г. Тюмень
18 июня 2010 в 10:50
Упустила один момент-женщина принята внешним совместителем.Все что можно они уже проверили и штатку ,и табеля,и книгу начиления з/пл,кроме того -платежки о перечислении всех налогов зарплатных,ведомости зарплаты,даже делали запрос в трудовую инспекцию о законности принятия женщины внешним совместителем.Все оказалось законно,но вот они ухватились за то,что договор составлен 30.01.2010 года,а паспортные данные в договоре стоят,что паспорт выдан 04.02.2010 года. как будто договор выходит сотавлен фиктивно,вот в чем закорюка,помогите советом ,что нам делать!?Кроме того еще указали на тот факт ,что у женщины нет бухгалтерского образования /диплом инженера -проектировщика/и она не может выполнять работу бухгалтера,а то что она изучала бухучет и аудит в универе выписку эту им приложили и то,что до нас она два месяца по трудовой работала бухгалтером они в счет не берут,вот такая выходит бяка.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
18 июня 2010 в 10:51
Цитата (Наталья Гущина):Покажите трудовую книжку, свидетельство о заключении брака, справку о которой шла речь, табеля, ведомости начисления з/п, я думаю можно будет доказать ,что работник действительно работал.
И трудовой договор обязательно. Она не одна фамилию меняет выходя замуж в чем проблема?
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
18 июня 2010 в 10:55
Цитата (светлаша):Упустила один момент-женщина принята внешним совместителем.Все что можно они уже проверили и штатку ,и табеля,и книгу начиления з/пл,кроме того -платежки о перечислении всех налогов зарплатных,ведомости зарплаты,даже делали запрос в трудовую инспекцию о законности принятия женщины внешним совместителем.Все оказалось законно,но вот они ухватились за то,что договор составлен 30.01.2010 года,а паспортные данные в договоре стоят,что паспорт выдан 04.02.2010 года. как будто договор выходит сотавлен фиктивно,вот в чем закорюка,помогите советом ,что нам делать!?Кроме того еще указали на тот факт ,что у женщины нет бухгалтерского образования /диплом инженера -проектировщика/и она не может выполнять работу бухгалтера,а то что она изучала бухучет и аудит в универе выписку эту им приложили и то,что до нас она два месяца по трудовой работала бухгалтером они в счет не берут,вот такая выходит бяка.
Договор надо было составить 04.01.10 когда получен паспорт а в договоре прописать что принята с.... (Отсутствие паспорта объясняет тол что договор заключен позже положенного срока.) А вот приказ о приеме должен быть днем приема.
светлаша (автор вопроса) 505  баллов, г. Тюмень
18 июня 2010 в 11:16
Нет, совсем наоборот,договор был заключен как положено -30 января она пришла устраиваться на работу-30 января с ней и был заключен договор только паспортные данные в конце договора перед подписью работницы которые проставляются не были проставлены,т.к.паспорт на обмене был.Поэтому она поставила в договоре только подпись,а 4 февраля когда был получен паспорт мы эти данные и внесли.
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
18 июня 2010 в 11:42
Цитата (светлаша):Помогите пожалуйста советом! ИП принял на работу беременную женщину 30января и заключил как положено трудовой договор,но вот беда -паспорта у нее не было ,а была справка о смене фамилии,т.к она вышла замуж 15 января и паспорт соответственно меняла .С ней был подписан трудовой договор ,но вот паспортные данные были внесены потом,когда она принесла к/копию паспорта,т.е 4 февраля,вот из-за такой оказии соцстрах отказывается теперь возмещать пособие по БиР,утверждая что это факт фиктивного трудоустройства,что делать теперь,сто раз покаялся ИП что принял на работу беременную.
А Вы потребуйте письменно обосновать отказ от возмещения пособия с указанием на НПА. Это явно просто придирка какая-то! 4 февраля она паспорт-то все таки предъявила, почему в пособии то отказывают. А наличие или отсутствие диплома ФСС вообще не касаются!Стыдно! И потом пособие по БиР начисляются на основании больничного листа, мед.учереждение его ей выдало, какие проблемы тогда могут быть