Герасим 2025спросил8 июля в 15:53
 71 просмотр 

Как соотносятся между собой строки 1250 и 1350 баланса и строка 6400 отчета о целевом использовании средств?

Здравствуйте!
Много раз встречал (со ссылкой на письмо Минфина), что значение строки 1350 бух.баланса и строки 6400 отчета о целевом использовании должны быть одинаковыми. Но у нас в СНТ такого нет.
Просмотрел несколько отчетов и обнаружил, что значение строки 6400 (остаток средств на конец года) равно значению строки 1250 (ден.средства) бух.баланса. Строка 1350 во всех отчетах нулевая.
Возможно ли такое, если бух.учет у нас в СНТ ведется по упрощенной системе? Где может быть ошибка при составлении отчетов или всё правильно и так и должно быть при УСН?
Спасибо.
Новый вопрос Ответить
г. Москва19 985 баллов
10 баллов
Цитата (Герасим 2025):Много раз встречал (со ссылкой на письмо Минфина), что значение строки 1350 бух.баланса и строки 6400 отчета о целевом использовании должны быть одинаковыми. Но у нас в СНТ такого нет.
Просмотрел несколько отчетов и обнаружил, что значение строки 6400 (остаток средств на конец года) равно значению строки 1250 (ден.средства) бух.баланса. Строка 1350 во всех отчетах нулевая.
Возможно ли такое, если бух.учет у нас в СНТ ведется по упрощенной системе? Где может быть ошибка при составлении отчетов или всё правильно и так и должно быть при УСН?
Спасибо.
Здравствуйте.  В строке 1350 отражается сальдо целевых средств учтенных на 86 счете, и данный показатель должен совпадать с остатком целевых средств по строке 6400. 
Вы не используете 86 счет?
10 баллов
Конструктор учетной политики на 2026 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Герасим 2025Автор вопроса
0 баллов
Здравствуйте. Я не веду бухгалтерию и поэтому не знаю, используется при учете 86 счет или нет. Могу предположить, что учет ведется кассовым методом. В этом случае возможна та ситуация, что я описал в вопросе? И как тогда высчитывается дебиторская задолженность, если учитываются только поступившие средства?
Спасибо.
г. Москва19 985 баллов
20 баллов
Герасим 2025, да видимо, ведется кассовый метод бухучета, но все равно движение денежных средств должно осуществляться в корреспонденции со счетом 86. При формировании баланса  строка 1350 заполнится и в вашем случае сумма в данной строке будет совпадать с суммами в строках 1250 и 6400.

Для корректного расчета дебиторской задолженности придется вести управленческий, если учетная база настроена под кассовый метод бухучета.
20 баллов