Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
баттерфляй

Договор подряда с физическим лицом

Договор подряда заключается с физическим лицом, иногда одновременно с несколькими , для ремонта оборудования, сварочных работ. Оплата фиксированная. В акте приёма-сдачи пишут работа по ремонту бульдозера выполнена на 50 % (типа промежуточный акт для оплаты) меня абсолютно это не устраивает, но пока не могу систематизировать свои требования, права я или нет :
1) дефектная ведомость на то или иное сооружение, которое нужно ремонтировать или осуществлять сварочные работы, подписанная комиссионно, и решение о привлечении сторонних работников, соответствующей квалификации
2) Договор подряда с чётким указанием, перечнем необходимых работ, этапами выполнения работ,для капитального ремонта смета.
3) план график выполнения работ, как приложение к договору
4) акт приёма-передачи необходимого для ремонта оборудования , спецодежды и т.д.(если выдаёт заказчик, то бишь мы)
5) М-15 на передачу материалов подрядчику
6) ведение журнала КС-6 , так кажется называется,о выполненных работах
6) при поэтапной сдаче работ, при составлении акта , на основании журнала,комиссионно определяется не процент выполненной работы, а принимается конкретный перечень работ, согласно плана-графика.
7)на капитальный ремонт я думаю оптимально составлять КС-2 КС-3
8) если составляется акт приёма-сдачи выполненных работ, не на капитальный ремонт, а например на сварочные работы, необходимо также оформить отчёт об использованных материалах.
9) по завершении работ составляется КС-11,14 если капитальный ремонт , и оформляется акт приёма-передачи оборудования назад и спецодежды и возврат неиспользованных материалов.
Усё кажется, надеюсь ничего не упустила ? или вообще мой ход мыслей не верен....??????Думаю
Извините и ещё вопрос, настораживает ещё заключение одного договора с несколькими физическими лицами ? возможно ли это ? и что тут нужно ещё предусмотреть, перечень работы конкретного человека, кто какую гайку закручивает?, а акт сдачи-приёмки с каждым делать? коллективный договор, коллективная ответственность и т.д.
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
19 июня 2010 в 21:15
Акты приемки выполненных работ по формам КС применяются подрядными строительными организациями (т.е. теми для кого ремонт и строительство - уставная деятельность) для оформления хозяйственных операций при новом строительстве, капитальном ремонте, реконструкции и модернизации различных объектов. По ним ведутся бухгалтерский учет выручки, расходов на строительно-монтажные работы и их списание, определение стоимости основных средств и т.д.
Вы же должны применять формы ОС.
1. Перед ремонтом объекты основных средств обследуются специалистами, и результаты осмотра, а также предложения и рекомендации об объемах и продолжительности намеченных работ передаются руководителю организации. Для более тщательного осмотра основного средства руководство предприятия может назначить комиссию, которая должна составить акт, содержащий выводы о характере и объеме предстоящих работ, и перечень дефектов основных конструктивных элементов или Акт о выявленных дефектах оборудования по форме ОС-16.
2. Составляете Акт передачи ОС в ремонт. Для отражения расхода собственных материалов вы используете лимитно-заборные карты по форме N М-8 или требования-накладные по форме N М-11.
3. После выполнения всего комплекса работ оформляется Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов по форме N ОС-3.

Незабудте отметить ремонт в инвентарной карте.

Что касается единого договора, думаю он допустим лишь в том случае, если ремонтники работают единой бригадой. Сами внутри бригады определяют расценки и кто какие работы выполняет. Доход получают единый на бригаду и самостоятельно распределяют его внутри команды.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП