Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Sadam

Можно ли не оплачивать 2/3 патента ? Последствия.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне подошло время платить оставшиеся 2/3 стоимости патента, но я заработал меньше чем стоит патент, если я не произведу оплату какие последствия меня ожидлают ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
21 июня 2010 в 11:08
Цитата (Sadam):Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне подошло время платить оставшиеся 2/3 стоимости патента, но я заработал меньше чем стоит патент, если я не произведу оплату какие последствия меня ожидлают ?


Согласно п. 10 ст. 346.25.1 НК РФ оплата оставшейся части стоимости патента производится налогоплательщиком не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был получен патент. При оплате оставшейся части стоимости патента она подлежит уменьшению на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
При нарушении условий применения УСН на основе патента предприниматель теряет на нее право в периоде, на который был выдан патент. В этом случае индивидуальный предприниматель должен уплачивать налоги в соответствии с общим режимом налогообложения. При этом стоимость (часть стоимости) патента, уплаченная индивидуальным предпринимателем, не возвращается.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе