Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Irochka

Приказ по спецодежде

Здравствуйте! Добралась до спецодежды, читаю приказ который издавалаи до меня, один из пунктов звучит: "За невыполнение приказа (те. те кто не одевает каски и пр. СИЗ на объектах) взыскивать штраф из заработной платы в резмере .... за каждое нарушение." Но ТК не предусмотрено такое удержание из З/пл. Удержание возможно в ограниченных случаях: 1. не возврат подотчетных сумм, счетной ошибки(ст 137 ТК РФ); 2. Нанесение ущерба организации (ст 238 ТК РФ). 3. По личному заявлению работника (займ ...). С автором прикза прям таки непонимание вышло. Может у кого были подобные ситуации поделитесь?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
21 июня 2010 в 09:54
Чем же тут делиться?
Приказ абсолютно незаконен, противоречит ТК. если Ваш руководитель как то хочет материально наказать людей, не соблюдающих Технику безопасности, нужно , например, снижать процент переменной части заработной платы (премия). А такие штрафы-до первой жалобы в трудовую инспекцию
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
21 июня 2010 в 10:06
Думаю оштрафовать у Вас никого не получиться, иначе потом Вас оштрафует трудинспекция. Если очень хочется обезопасить себя от ответственности за травмы на производстве, то лучше указать в приказе что работник без СИЗ и не соблюдающий технику безопасности отстраняется от работы. Да и инструктаж надо по технике безопасности проводить почаще и давать работникам расписыватся в журнале инструктажа. А штраф не законен.