Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ?
Как провести в БУ подарки ?Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ? | |
Цитата (ireniren2007):Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ? Эти газонокосилки числились как товар? Если да, то: Дт91(не принимаемые для налогообложения) Кт41 - передан товар, Дт91 Кт68 -начислен НДС. | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (ireniren2007):Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ? | |
Цитата (Галина Колмакова): Цитата (ireniren2007):Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ? ага а заодно и прокуратуру о даче взятки )))))))) | |
Цитата (Кручинина Наталья): Цитата (ireniren2007):Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ? Эти газонокосилки числились как товар? Если да, то: Дт91(не принимаемые для налогообложения) Кт41 - передан товар, Дт91 Кт68 -начислен НДС. а почему не принимаемые ? | |
Не облагается НДФЛ стоимость подарка в пределах 4000 руб. за налоговый период (п. 28 ст. 217 НК РФ). Если подарок дороже, при исчислении налоговой базы с суммы, превышающей 4000 руб., нужно исчислить и удержать налог | |
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (ireniren2007): Цитата (Галина Колмакова): Цитата (ireniren2007):Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ? ага а заодно и прокуратуру о даче взятки )))))))) Напрасно смеетесь))). Мы тоже дарили подарки на НГ кой-кому. Было 3 штуки по 5000, так мы всю плешь проели поставщику, чтоб сделали документы на 4 штуки по 3750 | |
Цитата (ireniren2007): Цитата (Кручинина Наталья): Цитата (ireniren2007):Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ? Эти газонокосилки числились как товар? Если да, то: Дт91(не принимаемые для налогообложения) Кт41 - передан товар, Дт91 Кт68 -начислен НДС. а почему не принимаемые ? | |
Цитата (Lucky): Цитата (ireniren2007): Цитата (Галина Колмакова): Цитата (ireniren2007):Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ? ага а заодно и прокуратуру о даче взятки )))))))) Напрасно смеетесь))). Мы тоже дарили подарки на НГ кой-кому. Было 3 штуки по 5000, так мы всю плешь проели поставщику, чтоб сделали документы на 4 штуки по 3750 у меня они по пол ляма приблизительно ))))) вот и смеюсь по 4 т. не получится ..... ладно буду что то придумывать .... | |
Цитата (Радькова):Не облагается НДФЛ стоимость подарка в пределах 4000 руб. за налоговый период (п. 28 ст. 217 НК РФ). Если подарок дороже, при исчислении налоговой базы с суммы, превышающей 4000 руб., нужно исчислить и удержать налог | |
Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (ireniren2007): Цитата (Lucky): Цитата (ireniren2007): Цитата (Галина Колмакова): Цитата (ireniren2007):Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ? ага а заодно и прокуратуру о даче взятки )))))))) Напрасно смеетесь))). Мы тоже дарили подарки на НГ кой-кому. Было 3 штуки по 5000, так мы всю плешь проели поставщику, чтоб сделали документы на 4 штуки по 3750 у меня они по пол ляма приблизительно ))))) вот и смеюсь по 4 т. не получится ..... ладно буду что то придумывать .... | |
Но если они покупали их через торговую сеть, то зачем стоимость подарка подтверждать? | |
Цитата (Радькова): Цитата (ireniren2007): Цитата (Lucky): Цитата (ireniren2007): Цитата (Галина Колмакова): Цитата (ireniren2007):Шеф подарил 2 газонокосилки (сч.44) людям .... нужным людям вот думаю как отразить в БУ ? ага а заодно и прокуратуру о даче взятки )))))))) Напрасно смеетесь))). Мы тоже дарили подарки на НГ кой-кому. Было 3 штуки по 5000, так мы всю плешь проели поставщику, чтоб сделали документы на 4 штуки по 3750 у меня они по пол ляма приблизительно ))))) вот и смеюсь по 4 т. не получится ..... ладно буду что то придумывать .... в том то и прикол что я не могу подтвердить что мы их подарили и даже показать что они подарены а тащить их в остатках до бесконечности то же не фонтан ((((( вот куда их еще списать ? | |
Цитата (Галина Колмакова):Но если они покупали их через торговую сеть, то зачем стоимость подарка подтверждать? это наш товар который мы закупаем для оптовой торговли у поставщиков .... | |
Алгоритм действий при выявлении уклониста Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (ireniren2007): в том то и прикол что я не могу подтвердить что мы их подарили и даже показать что они подарены а тащить их в остатках до бесконечности то же не фонтан ((((( вот куда их еще списать ? | |
Если ничего доказать нельзя, то и деть никуда нельзя? Куда же вы слона спрячете? | |
Цитата (Галина Колмакова):Если ничего доказать нельзя, то и деть никуда нельзя? Куда же вы слона спрячете? | |
Цитата (Радькова): Цитата (Галина Колмакова):Если ничего доказать нельзя, то и деть никуда нельзя? Куда же вы слона спрячете? | |
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Галина Колмакова): Цитата (Радькова): Цитата (Галина Колмакова):Если ничего доказать нельзя, то и деть никуда нельзя? Куда же вы слона спрячете? мы организация торговая но уж точно не ЕНВД ))))) впринципе для нашей выручки эта сумма вообще не существенна а вот куда прятать слона ))))) может и правда "сломать" их но тогда мне ответственный понадобиться или как это оформить .... | |
Цитата (ireniren2007): Цитата (Галина Колмакова): Цитата (Радькова): Цитата (Галина Колмакова):Если ничего доказать нельзя, то и деть никуда нельзя? Куда же вы слона спрячете? мы организация торговая но уж точно не ЕНВД ))))) впринципе для нашей выручки эта сумма вообще не существенна а вот куда прятать слона ))))) может и правда "сломать" их но тогда мне ответственный понадобиться или как это оформить .... | |
Цитата (Галина Колмакова): Цитата (ireniren2007): Цитата (Галина Колмакова): Цитата (Радькова): Цитата (Галина Колмакова):Если ничего доказать нельзя, то и деть никуда нельзя? Куда же вы слона спрячете? мы организация торговая но уж точно не ЕНВД ))))) впринципе для нашей выручки эта сумма вообще не существенна а вот куда прятать слона ))))) может и правда "сломать" их но тогда мне ответственный понадобиться или как это оформить .... | |
Цитата (Галина Колмакова): Цитата (ireniren2007): Цитата (Галина Колмакова): Цитата (Радькова): Цитата (Галина Колмакова):Если ничего доказать нельзя, то и деть никуда нельзя? Куда же вы слона спрячете? мы организация торговая но уж точно не ЕНВД ))))) впринципе для нашей выручки эта сумма вообще не существенна а вот куда прятать слона ))))) может и правда "сломать" их но тогда мне ответственный понадобиться или как это оформить .... ну как вариант .... подождать пока на них гарантия закончиться ... а потом "сломать" | |
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Вобщем поле и направление деятельности у вас примерно обозначились а дальше дерзайте сами а то нам попадет за то что мы даем такие советы | |
Цитата (Галина Колмакова):Вобщем поле и направление деятельности у вас примерно обозначились а дальше дерзайте сами а то нам попадет за то что мы даем такие советы | |
Цитата (Галина Колмакова):Вобщем поле и направление деятельности у вас примерно обозначились а дальше дерзайте сами а то нам попадет за то что мы даем такие советы СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))) |