Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Минфин: банк может возобновить операции по заблокированным счетам клиента только после получения решения инспекции

Налоговая инспекция вынесла решение о приостановлении операций по банковским счетам налогоплательщика. Может ли банк возобновить операции сразу после того, как клиент погасит имеющуюся задолженность по налогам и сборам? В Минфине полагают, что это невозможно: нужно дождаться решения налогового органа об отмене приостановления операций по счетам (письмо от 11.06.10 № 03-02-07/1-276).

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/news/2010/6/3421

Любовь К 0  баллов, г. Новокуйбышевск
21 июня 2010 в 22:51
Да, только наша налоговая никогда сама не отменяет, пока не прибежишь за решением и не отнесешь сама в банк. Так и будет арест висеть. Это проверено.
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
22 июня 2010 в 12:15
Цитата (Любовь К):Да, только наша налоговая никогда сама не отменяет, пока не прибежишь за решением и не отнесешь сама в банк. Так и будет арест висеть. Это проверено.


Раньше так и было. Но теперь налоговые органы несут ответственность за несвоевременную отмену таких решений. Накажите их один раз - подайте в суд, пусть они выплатят штраф и вам неустойку (вы не могли работать с заблокированным счетом, и, соответственно, потеряли прибыль). Больше задержек не будет (мы так сделали, выиграли, и теперь, как по часам, налоговая вовремя делает отмену своих решений).
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
22 июня 2010 в 12:40
Цитата (Любовь К):Да, только наша налоговая никогда сама не отменяет, пока не прибежишь за решением и не отнесешь сама в банк. Так и будет арест висеть. Это проверено.
И у нас такой же бардак! Как приостановить операции или снять деньги безакцепта так в один момент а вот открыть счет или вернуть деньги, если они их сняли а задолженности нет, побегать придется и письмо не одно написать! А в банке и не разговаривают пока бумажку не принесешь! Был у меня такой случай выставили нам в банк ужасные суммы, разобраться не могли и открыли счет в другом банке ( Это было в далеком 2003 году) В 2008 вернулись в старый банк (он ближе) и возобновили работу по счету. Чуть со стула не упала, когда мне принесли выписку по банку в которой были проведены инкассовые поручения 2003 года на сумму четыреста с лишним тысяч! Улыбаются работники банка в ответ! Даже не известили о том что снимают долги неизвестно какоого года. А с ИФНС возвращала целых пол года
kattrine 101  балл
22 июня 2010 в 13:19
А еще налоговая может просто наложить арест на счет, потому что ИП не подал декларацию по НДС за 1 квартал 2010г. А то,что ИП с 01.01.2010 находится на УСН почему-то никто во внимание не принимает!!!