Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирина Ш

Изменение разрядов

Организация коммунального хозяйства. После ревизии приводим штатное расписание в порядок: должности по квалификационному справочнику (приходится переименовывать некоторые должности и диапазоны разрядов), ставку 1 разряда - в соответствие с межотраслевым тарифным соглашением.
Некоторые разряды придется установить ниже, при этом з/плата меньше не станет. Нужно ли предупреждать сотрудников (если нужно, то в какой срок) об изменении разрядов или мы можем утвердить штатное расписание прямо сейчас, например, с 01 июля?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
22 июня 2010 в 09:14
Цитата (Ирина Ш):Организация коммунального хозяйства. После ревизии приводим штатное расписание в порядок: должности по квалификационному справочнику (приходится переименовывать некоторые должности и диапазоны разрядов), ставку 1 разряда - в соответствие с межотраслевым тарифным соглашением.
Некоторые разряды придется установить ниже, при этом з/плата меньше не станет. Нужно ли предупреждать сотрудников (если нужно, то в какой срок) об изменении разрядов или мы можем утвердить штатное расписание прямо сейчас, например, с 01 июля?
Предупредить работников обязаны и доп. соглашение к трудоволму договору составить. Есть люди которых интересует не только зарплата и на понижение разряда они могут не согласиться.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
22 июня 2010 в 09:44
Наиболее законным методом исправления ситуации представляется проведение переаттестации. Довольно сомнительно, что работники изначально согласятся с понижением разряда. А поскольку процедуры проведения аттестации в отношении «бюджетников» указаны в законодательстве РФ, то процедура понижения будет носить более или менее законный характер. Кроме того, статья 81 Трудового кодекса РФ дает нам порядок взаимодействия с работником при неудовлетворительном результате аттестации. Тогда будет логично внести изменения в штатное после переаттестации.
Ирина Ш (автор вопроса) 0  баллов, г. Пласт
22 июня 2010 в 09:45
А за сколько нужно предупредить (по времени)?
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
22 июня 2010 в 09:53
Цитата (Ирина Ш):А за сколько нужно предупредить (по времени)?
Законодательно установленный срок я не нашла, но думаю что минимум за 2 недели.
Ирина Ш (автор вопроса) 0  баллов, г. Пласт
22 июня 2010 в 11:54
Дело в том, что я работаю здесь всего полгода, как первоначально и когда устанавливались разряды, в каком году и сколько раз индексировались сейчас уже все не найти, только на данный момент ставка 1 разряда намного ниже установленой, почти в 2 раза, разряды не соответствуют, как и некоторые должности, например: машинист автогрейдера - максимальный разряд по классификатору 7, а здесь стоит 11 (диапазон указан 9-12) или должность секретарь-инспектор отдела кадров по 6 разряду (диапазон 5-8 разряды) - такой должности вообще нет в классификаторе. Я переделала все штатное расписание в соответствии с нормами, но как правильно его ввести, в какие сроки, когда предупредить сотрудников и с чего начать в первую очередь?