Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
jkz4218

Использование ККМ после семи лет эксплуатации

Подскажите, действительно ККМ МERCURY 115F с датой выпуска-11.07.2003 после семи лет эксплуатации необходимо менять на новую вне зависимости от её рабочего состояния? И могут ли налоговики эксплуатацию ККМ больше положенного срока расценить, как неприменение со всеми вытекающими отсюда последствиями?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
22 июня 2010 в 14:23
Цитата (jkz4218):Подскажите, действительно ККМ МERCURY 115F с датой выпуска-11.07.2003 после семи лет эксплуатации необходимо менять на новую вне зависимости от её рабочего состояния? И могут ли налоговики эксплуатацию ККМ больше положенного срока расценить, как неприменение со всеми вытекающими отсюда последствиями?
А она исключена из госреестра? Если да, то вполне могут! Именно так они и сделают.
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
22 июня 2010 в 14:29
Почитайте выдержку из статьи:
Акцент в новом Положении сделан также на судьбе моделей ККМ, исключенных из Государственного реестра, но срок амортизации которых не истек. Принципиально здесь ничего не меняется. В случае исключения модели ККМ из Государственного реестра ее дальнейшее использование правомерно (п. 5 нового Положения, письмо Минфина от 10.02.2006 N 03-01-15/1-30). При этом она должна соответствовать только тем требованиям, которые существовали при включении ее в Государственный реестр. Но следите внимательно за сроком амортизации ККМ. Теперь налоговый орган может самостоятельно (не по заявлению пользователя техники) произвести снятие с государственного учета ККМ с истекшим сроком амортизации. Безусловно, в соответствии с п. 19 нового Положения налоговый орган обязан известить пользователя о снятии с регистрации не позднее дня, следующего за днем истечения нормативного срока амортизации. Однако недоразумения возможны, так как:
1) пользователь может фактически получить уведомление гораздо позже, чем через один день, соответственно в течение определенного времени он будет использовать незарегистрированную ККМ;
2) пользователь, узнавший об истечении срока амортизации от налогового органа, не имеет достаточного времени для покупки и подготовки к использованию ККМ другой модели;
3) ответственность за неисполнение налоговым органом обязанности извещения пользователя не установлена.
Для сравнения напомним, что в соответствии с п. 8 Порядка регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах, утвержденного Приказом Госналогслужбы N ВГ-3-14/36, о невозможности дальнейшего использования ККМ налоговые органы уведомляли пользователя за 30 дней до истечения срока их применения.
Изменения претерпели и нормы о центрах технической поддержки ККМ. Их действие максимально формализуется. Под центром технического обслуживания (далее - ЦТО) понимается лицо, уполномоченное поставщиком на осуществление технического обслуживания модели контрольно-кассовой техники.
На ККМ, обеспеченную технической поддержкой (а таковая должна быть в соответствии с подп. "л" п. 3 нового Положения) при ежегодном подтверждении такой поддержки поставщиком или центром технического обслуживания наносится знак "Сервисное обслуживание". После любой проверки исправности, замены, ремонта, технического обслуживания ККТ, т.е. после любого вмешательства в целостность корпуса техники, на нее наклеивается марка-пломба, необратимо разрушающаяся или деформирующаяся при попытке ее удаления или при вскрытии или удалении корпуса ККМ (п. 10 нового Положения).
Нанесение марок-пломб, знака "Сервисное обслуживание", а также введение в фискальную память информации при регистрации и перерегистрации ККМ осуществляются только поставщиком или зарегистрированным ЦТО. При этом введение в фискальную память информации и замена накопителей производятся только с участием представителей налоговых органов.
Лица, обеспечивающие техническую поддержку ККМ, а именно поставщик или техцентр, "не могут находиться в ведении пользователя этой техники". На наш взгляд, приведенная норма п. 12 нового Положения обещает проблемы при любом случае аффилированности (заинтересованности, подчиненности) поставщика по отношению к пользователю. Картина, безусловно, прояснится, когда на этот счет начнет формироваться судебная практика. Предположительно, для пояснения ситуации будут заимствованы общие критерии зависимости юридических лиц, уже наработанные правоприменительной практикой.
Существующая на данный момент система регистрации ЦТО в органах исполнительной власти субъектов РФ в связи с принятием нового Положения не изменилась. Содержащиеся в этом Положении нормы о ЦТО никак не затрагивают порядок взаимоотношений между центрами технического обслуживания и органами исполнительной власти субъектов РФ. Данный вопрос новым Положением не регулируется. В связи с этим Минфин в своем письме приходит к выводу, что действуют ранее принятые нормативные правовые акты в части, не противоречащей Закону N 54-ФЗ (письмо Минфина России от 08.10.2007 N 03-01-15/12-365). Таким образом, условия регистрации и деятельности ЦТО регулируются по настоящий момент Положением о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин в Российской Федерации, утвержденным Решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по ККМ от 06.03.1995 N 2/18-95.
Аналогично складывается ситуация и в отношении других вопросов применения и регистрации ККМ, не урегулированных новым Положением. Ни один из документов, предшествующих принятию нового Положения, официально не отменен (не утратил силу). Соответственно в вопросах, не урегулированных новым Положением, но касающихся применения ККМ, следует руководствоваться прежней нормативной базой.
В отличие от правил регистрации и условий эксплуатации норма ст. 14.5 КоАП РФ не претерпела изменений и по-прежнему говорит о наличии состава административного правонарушения за неприменение ККМ в установленных случаях, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 3 тыс. до 4 тыс. руб., на юридических лиц - от 30 тыс. до 40 тыс. руб.
Из постановления Пленума ВАС от 31.07.2003 N 16 "О некоторых вопросах применения административной ответственности, предусмотренной ст. 14.5 КоАП РФ, за неприменение контрольно-кассовых машин" следует, что неприменение как таковое может выражаться не только в физическом отсутствии ККМ, но и в ряде нарушений технических показателей ККМ и правил эксплуатации. К примеру, на данный момент под неприменением ККМ следует понимать пробитие чека на сумму меньшую, чем уплаченная покупателем, либо наличие повреждений, свидетельствующих о возможности доступа к фискальной памяти.
Отметим, что Постановление Пленума ВАС N 16 применялось с учетом старой нормативной базы. Теперь, после принятия нового Положения, подходы арбитражных судов к применению ст. 14.5 КоАП РФ могут быть пересмотрены.
В связи с этим следите за арбитражной практикой.

Э. Глуховская,
эксперт АКДИ

"Малая бухгалтерия", N 1, январь-февраль 2008 г.
jkz4218 (автор вопроса) 1 876  баллов, г. Иваново
22 июня 2010 в 14:39
По документам средний срок службы такой ККМ составляет 15 лет. Но когда мы её регистрировали она уже относилась к устаревшим моделям, которые однако еще разрешали использовать. Возможно и ограниченно, столько времени прошло - я уже не смогу вспомнить. А работник из сервисной службы отметил, что ККМ в этом году придется менять. Не хотелось бы - работает ККМ отлично, да и дополнительные затраты...
дарияна 1 856  баллов, г. Екатеринбург
22 июня 2010 в 14:43
Если на ККМ можно поставить ЭКЛЗ, то можно дальше эксплуатировать, естественно с ЭКЛЗ. А если на эту модель ЭКЛЗ не ставится, то придется менять на новую ККМ
ameli48 7 136  баллов, г. Липецк
22 июня 2010 в 16:05
Цитата (Радькова):
Цитата (jkz4218):Подскажите, действительно ККМ МERCURY 115F с датой выпуска-11.07.2003 после семи лет эксплуатации необходимо менять на новую вне зависимости от её рабочего состояния? И могут ли налоговики эксплуатацию ККМ больше положенного срока расценить, как неприменение со всеми вытекающими отсюда последствиями?
А она исключена из госреестра? Если да, то вполне могут! Именно так они и сделают.

Даже если модель не исключена из реестра, по истечении 7-лет с момента ввода в эксплуатацию использовать ККМ нельзя.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
23 июня 2010 в 07:11
Занималась этим вопросом в марте Однозначно Надо менять!!! Сервисные службы с этой ККМ уже не работают и ИФНС штрафанет за ее применение после 11.07.2010
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Ina 1 896  баллов, г. Саратов
24 июня 2010 в 09:07
Эта ККМ уже исключена из реестра ККТ,разрешённой к применению.Поэтому её можно эксплуатировать лишь до окончания срока использования.
ameli48 7 136  баллов, г. Липецк
24 июня 2010 в 10:19
Цитата (jkz4218):Подскажите, действительно ККМ МERCURY 115F с датой выпуска-11.07.2003 после семи лет эксплуатации необходимо менять на новую вне зависимости от её рабочего состояния? И могут ли налоговики эксплуатацию ККМ больше положенного срока расценить, как неприменение со всеми вытекающими отсюда последствиями?

А Вы не сможете ее эксплуатировать больше положенного срока: на нее просто ЭКЛЗ не поставят.