Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
O-lga

Трудовой договор с генеральным директором-учредителем

Здравствуйте, мы открыли ООО с одним учредителем, и изучив кучу законов решили заключить трудовой договор с генеральным директором-учредителем, но нигде не можем найти образец, пример.... Если у кого есть скиньте пожалуйста на емайл rav182@yandex.ru Будем очень признательны!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
23 июня 2010 в 08:10
Цитата (O-lga):Здравствуйте, мы открыли ООО с одним учредителем, и изучив кучу законов решили заключить трудовой договор с генеральным директором-учредителем, но нигде не можем найти образец, пример.... Если у кого есть скиньте пожалуйста на емайл rav182@yandex.ru Будем очень признательны!!!
Ловите!
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»
Евгений Н 203  балла, г. Уфа
23 июня 2010 в 08:48
Цитата (Галина Колмакова):
Цитата (O-lga):Здравствуйте, мы открыли ООО с одним учредителем, и изучив кучу законов решили заключить трудовой договор с генеральным директором-учредителем, но нигде не можем найти образец, пример.... Если у кого есть скиньте пожалуйста на емайл rav182@yandex.ru Будем очень признательны!!!
Ловите!

Если можно пришлите пожалуйста тоже очень охото посмотреть,дело в том что у нас с генеральным(тоже учредитель) нет договора и нужен ли он? Пожалуйста пришлите на evgenyi_rabota@mail.ru
23 июня 2010 в 11:19
Цитата (Галина Колмакова):
Цитата (O-lga):Здравствуйте, мы открыли ООО с одним учредителем, и изучив кучу законов решили заключить трудовой договор с генеральным директором-учредителем, но нигде не можем найти образец, пример.... Если у кого есть скиньте пожалуйста на емайл rav182@yandex.ru Будем очень признательны!!!
Ловите!
Галина Колмакова спасибо большое за помощь, но почему то на почту так ничего и не пришло ((((
23 июня 2010 в 11:22
Может на эту почту тогда olma-ruba@yandex.ru, на ту ничего не пришло
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
IgorNevsky Консультант
23 июня 2010 в 15:18
Дамы и господа, прошу вас для этих целей использовать личные сообщения!
Совершенно необязательно засорять форум просьбами выслать что-то на личную электронку!
Елена Дмитриевна 848  баллов, г. Сургут
23 июня 2010 в 16:16
Добрый день. У меня получается директор и учредителем так же является. Мне 3 года назад давали такой вот образец договора. Посмотрите... Если не правильно, то выложите на сайте у кого есть. Спасибо.



ТРУДОВОЙ ДОГОВОР № 1
"___" ____________ 20___ г.
город ___________

Общество с ограниченной ответственностью СК "..........", именуемое в дальнейшем Общество, в лице учредителя ФИО, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин России ФИО, именуемый в дальнейшем Работник, действующий от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. На основании решения учредителя Общества от _________ г. № 1 Работник назначается на должность директора Общества.
1.2. Местом работы Работника является ООО СК "..................".
1.3. Работа по настоящему трудовому договору является для Работника основным местом работы.
1.4. Работник обязуется в своей деятельности действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно. Работник обязан защищать законные права и интересы Общества, заботиться о сохранности имущества Общества и содействовать получению Обществом максимальной прибыли, применяя при этом весь объем предоставленных ему полномочий.
1.5. В своей деятельности Работник руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Общества, решениями учредителя Общества, настоящим трудовым договором.
1.6. Настоящий трудовой договор заключен сроком на 5 (пять) лет.
1.7. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Работник является единоличным исполнительным органом Общества, действует на основании Устава Общества на принципе единоначалия.
2.2. Работник обязан:
- осуществлять руководство текущей деятельностью Общества в пределах полномочий, предоставленных ему нормативными актами Российской Федерации, Уставом и настоящим трудовым договором;
- обеспечивать исполнение решений учредителя Общества;
- обеспечивать выполнение текущих и перспективных планов Общества;
- осуществлять строгий контроль за рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов Общества;
- обеспечивать защиту собственности Общества, контролировать целесообразность расходов Общества;
- обеспечивать правовую защиту интересов Общества в судах общей юрисдикции и арбитражных судах;
- обеспечивать выполнение обязательств Общества перед сторонними организациями-контрагентами по предпринимательским договорам;
- обеспечивать соблюдение работниками Общества трудовой дисциплины, Правил внутреннего трудового распорядка Общества;
- обеспечивать соблюдение законности в деятельности Общества;
- обеспечивать подбор, расстановку, обучение, аттестацию, повышение квалификации персонала Общества;
- организовывать деятельность работников Общества и эффективное их взаимодействие;
- обеспечивать соблюдение правил техники безопасности, обеспечивать работникам здоровые и безопасные условия труда;
- способствовать созданию нормального психологического климата в коллективе;
- не разглашать ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, составляющие коммерческую тайну и конфиденциальную информацию о деятельности Общества, разглашение которых может причинить Обществу ущерб;
- организовывать учет, обеспечивать составление и своевременное представление бухгалтерской и статистической отчетности о деятельности Общества в налоговые органы и органы государственной статистики, а также осуществлять иные обязанности, которые возложены или будут возложены на Работника уставом, внутренними документами Общества и действующим российским законодательством.
2.3. Работник имеет право:
- самостоятельно, в пределах своей компетенции, решать все вопросы деятельности Общества;
- представлять интересы Общества без доверенности во всех органах государственной и муниципальной власти и управления, отечественных и иностранных организациях и учреждениях;
- заключать от имени Общества доверенности, любые виды договоров, в том числе трудовые договоры;
- распоряжаться имуществом и денежным средствами Общества;
- открывать расчетные и иные счета в российских и иностранных банках, подписывать платежные документы;
- утверждать внутренние документы Общества;
- утверждать организационную структуру, штатное расписание, должностные инструкции работников Общества;
- издавать обязательные для исполнения всеми работниками Общества приказы и распоряжения, давать указания по всем вопросам текущей деятельности Общества, осуществлять контроль за их исполнением.
- принимать на работу и увольнять с работы работников Общества, применять к ним меры поощрения и налагать взыскания в соответствии с действующим законодательством;
- определять систему, формы и размер оплаты труда и материального поощрения работников Общества;
- в соответствии с действующим законодательством определять объем и состав сведений, составляющих коммерческую тайну и конфиденциальную информацию о деятельности Общества;
- принимать решения о предъявлении от имени Общества претензий, исков юридическим и физическим лицам;
- осуществлять в пределах прав, предоставленных действующим законодательством РФ, Уставом и локальными актами Общества, иные полномочия, необходимые для осуществления оперативного руководства деятельностью Общества и реализации целей деятельности, предусмотренных его Уставом.
2.4. Общество в целях обеспечения Работнику условий, способствующих наилучшему выполнению последним своих функций, обязано:
- соблюдать в отношении Работника условия настоящего трудового договора, Устава и внутренних документов Общества;
- предоставлять Работнику для выполнения им своих обязанностей помещения, оборудование, оргтехнику, служебный транспорт;
- оплачивать деятельность Работника в порядке, размере и в сроки, определенные настоящим трудовым договором;
- обеспечивать Работнику безопасные условия работы в соответствии с требованиями правил техники безопасности и трудового законодательства;
- предоставлять Работнику гарантии, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, в том числе осуществлять в отношении Работника все предусмотренные действующим законодательством виды обязательного социального и медицинского страхования и обеспечивать ему выплату соответствующих пособий, а также предоставлять Работнику социальные льготы и гарантии, предусмотренные для работников Общества локальными нормативными актами Общества.
2.5. Общество не вправе требовать от Работника во исполнение настоящего трудового договора осуществления функций, не связанных с руководством текущей деятельностью Общества.

3. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

3.1. Работнику устанавливается (7,2) 8-ми часовой рабочий день с 9.00 до 18.00 часов; перерыв для отдыха и питания – 1 час, в удобное для работника время.
3.2. Работнику устанавливается (36) 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными днями: суббота, воскресенье.
3.3. Работнику устанавливается ненормированный рабочий день.
3.4. Работнику в порядке, установленном действующим трудовым законодательством, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (двадцать восемь) календарных дней, а также дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 16 (шестнадцать) календарных дней.

4. ОПЛАТА ТРУДА

4.1. Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать Работнику оклад в размере 7000 рублей, северная надбавка и районный коэффициент рассчитывается и выплачивается в соответствии с законодательством.
4.2. Работодатель выплачивает Работнику заработную плату два раза в месяц: 5-го и 20-го числа каждого месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

5. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

5.1. На период действия настоящего трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством.
5.2. Работник подлежит всем видам государственного страхования на период действия настоящего трудового договора.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Работник, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, несет ответственность за:
- неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по руководству текущей деятельностью Общества, установленных Уставом, иными локальными актами Общества, настоящим трудовым договором;
- убытки, причиненные Обществу виновными действиями (бездействием) Работника в процессе исполнения им функций по осуществлению руководства текущей деятельностью Общества.
6.2. Работник несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный Обществу.
6.3. Общество несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за:
- невыплату в установленном порядке и (или) размере Работнику вознаграждения и компенсаций, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим трудовым договором;
- причинение вреда жизни, здоровью и (или) имуществу Работника.

7. ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

7.1. Настоящий трудовой договор может быть прекращен или расторгнут в порядке и по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством Российской Федерации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
8.2. Настоящий трудовой договор в период его действия может быть изменен или дополнен сторонами. Указанные изменения и дополнения оформляются в письменной форме соглашением сторон, являющимся неотъемлемой частью трудового договора.
8.3. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего трудового договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Общества и Работника по нему, стороны настоящего трудового договора будут руководствоваться положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов Российской Федерации.
8.4. Настоящий трудовой договор составлен в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон, при этом оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Общество:
Работник:
23 июня 2010 в 16:48
Елена Дмитриевна СПАСИБО большое!!!
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»
Любовь Викторовна Р 718  баллов, г. Москва
24 июня 2010 в 14:17
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №1

г.Москва «24» апреля 2007г.

Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», выступающее в качестве Работодателя и именуемое в дальнейшем «Компания», в лице учредителя: Иванова Ивана Ивановича, действующей на основании устава, с одной стороны, и гр. России Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем «Генеральный директор», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Трудовой договор, именуемый далее «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. Г-н __ Иванов Иван Иванович ___ назначается на должность Генерального директора Компании на основании решения учредителя Компании № 1 от 10 марта 2003 г.

1.2. Договор есть соглашение между Генеральным директором и Компанией, по которому Генеральный директор обязуется выполнять работу по управлению текущей деятельностью и руководству Компанией, а Компания обязуется выплачивать Генеральному директору заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные ТК РФ, Договором и другими соглашениями Сторон.
1.3. Назначение Генерального директора на должность оформляется Решением учредителя Компании.
1.4. Работа по Договору является основным местом работы Генерального директора.
1.5. Генеральный директор при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах Компании, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Компании добросовестно и профессионально.
1.6. Генеральный директор несет материальную ответственность перед Компанией за убытки, причиненные Компании его виновными действиями (бездействием) в полном размере ущерба, причиненного по его вине Компании в случаях, прямо указанных в действующем законодательстве.

2. КОМПЕТЕНЦИЯ ДИРЕКТОРА.

2.1. На период действия Договора Компания поручает Генеральному директору решение всех вопросов текущей деятельности, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Учредителя Компании.
2.2. Генеральный директор без доверенности действует от имени Компании, представляет ее интересы, совершает сделки от имени Компании.
2.3. Права и обязанности Генерального директора по осуществлению руководства текущей деятельностью Компании определяется действующим законодательством РФ, Уставом Компании, Договором и другими внутренними нормативными актами Компании.

3. ОПЛАТА ТРУДА.

3.1. Оплата труда Генерального директора осуществляется в соответствии с качеством и конечными результатами деятельности Компании за соответствующий период и максимальными размерами не ограничивается.

Компания:___________________ Директор:___________________


3.2. Минимальная величина заработной платы Генерального директора (без вычета налогов и сборов) по Договору устанавливается в соответствии со штатным расписанием и составляет 60 000 (сорок тысяч) рублей в месяц.
3.3. Заработная плата может быть повышена в зависимости от величины прибыли Компании.

4. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА.

4.1. Режим рабочего времени Генерального директора определяется спецификой выполняемой им работы и осуществляется по скользящему графику.
4.2. Продолжительность очередного ежегодного отпуска составляет 28 (двадцать восемь) календарных дней.
4.3. Генеральный директор подлежит всем видам государственного социального страхования на период действия Договора, на него полностью распространяются льготы и гарантии, установленные для работников Компании действующим законодательством РФ.

5. СРОК ДОГОВОРА.

5.1. Договор считается заключенным с момента подписания его обеими Сторонами и действует до 10 марта 2008 года.
Если по окончании срока действия Договора трудовые отношения практически продолжаются и ни одна из Сторон не потребовала их прекращения, то действие Договора считается пролонгированным на аналогичный срок.
5.2. Стороны обязуются не менее чем за 2 (две) недели до окончания срока действия Договора поставить друг друга в известность о своем нежелании пролонгировать действие Договора.

6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА.

6.1. Договор может быть прекращен или расторгнут по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.
6.2. Генеральный директор имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом Компанию в письменной форме не позднее чем за один месяц.
6.3. При расторжении Договора по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством Генеральный директор увольняется по ст.78 ТК РФ (соглашение сторон).

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

7.1. Все изменения и дополнения к Договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями сторон.
7.2. Если какое-либо из оговоренных в Договоре положений становится незаконным либо не имеющим силы в соответствии с действующим законодательством РФ, это не делает незаконными или не имеющими силы другие положения Договора.
7.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


Компания:______________________ Директор:_______________________

.

7.4. Договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
7.5. Любые уведомления, просьбы или требования, предъявляемые одной из Сторон другой Стороне, должны отправляться курьером под расписку или по почте заказным письмом.
7.6. Генеральный директор обязуется во время действия Договора и после его окончания хранить в тайне производственные и коммерческие секреты Компании, а также не распространять информацию о событиях внутри Компании и ее учредителях. За нарушение этой обязанности Генеральный директор возмещает Компании убытки, понесенные ею в результате разглашения такой информации, в порядке, установленном ГК РФ.
7.7. Споры между Сторонами по выполнению условий Договора либо о правомерности его прекращения решаются в суде общей юрисдикции по месту нахождения Компании.


8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.

Генеральный директор:

Паспорт:
Зарегистрирован по адресу:


Компания: ООО «Ромашка»

Место нахождения:
Расчетный счет:
Корреспондентский счет:
БИК
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН):


Компания__________________________ Директор___________________________