Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
HHH

Фактическая себестоимость МПЗ в НУ

Наша организация занимается куплей - продажей оборудования.
Оборудование мы закупаем у иностранной организации на условиях EXW Германия с погрузкой товара персоналом Продавца , а продаем данное оборудование Российской компании на условиях DDP г.Москва
Соответственно у нас возникают дополнительные расходы , такие как : транспортные расходы, таможенный сбор, таможенная пошлина , услуги СВХ и др.

При формировании фактической себестоимости товаров , купленных для продажи у нас в БУ в фактическую себестоимость включается ( ПБУ 5/01 и Приказ Минфина № 119н от 28.12.2001г. «Об утверждении методических указаний по бух.учету МПЗ») :
1. Фактическая стоимость товара
2. Таможенный сбор
3. Таможенная пошлина
4. Услуги СВХ ( склад временного хранения на территории таможни)
5. Транспортные расходы

Вопрос : Можно ли в НУ в фактическую себестоимость оборудования включать такие расходы , как : транспортные расходы, таможенный сбор, таможенная пошлина , услуги хранения на СВХ т.е. себ-ть БУ = себ-ть НУ ??? Или всё же мы обязаны таможенные пошлины, сборы и услуги СВХ учитывать в составе прочих расходов ( ст.264 НК) , и транспортные расходы учитывать в составе прочих расходов ( ст. 320 НК) и тогда у нас возникает разница между формирование фактической себестоимость оборудования в БУ и НУ.
Уж очень хочется прировнять БУ и НУ , т.к. мы МП Что посоветуйте ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
24 июня 2010 в 14:30
В налоговом учете товары отражают по фактической себестоимости, то есть по сумме всех расходов, связанных с их приобретением. При этом фирма может самостоятельно определять порядок формирования стоимости товаров (ст. 320 НК РФ). Выбранный вариант необходимо закрепить в учетной политике и применять его не менее двух налоговых периодов.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе