Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Nina Petrovna

Проводки от производства до реализации

Помогите мне пожалуйста у нас стоит обычная 1с8,помимо гостинице еще и кафе с кухней,по учету и производству продукции проводки будут такие допусти жаренная картошка с грибами:
Приобретены продукты:
Д.10.1 «Материалы» 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» картофель 1 кг на 100р.склад кухня
Д.10.1 «Материалы» 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» грибы 1 кг на 500р.склад кухня
Отпущены продукты в производство
20 «Основное производство» субсчет «Расходы ресторана» 10 «Материалы" картофеля на 100р 1 кг
20 «Основное производство» субсчет «Расходы ресторана» 10 «Материалы"грибов на 500р. 1 кг
а дальше как кто в общепите работал подскажите пожалуйста
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
24 июня 2010 в 16:09
Цитата (Nina Petrovna):Помогите мне пожалуйста у нас стоит обычная 1с8,помимо гостинице еще и кафе с кухней,по учету и производству продукции проводки будут такие допусти жаренная картошка с грибами:
Приобретены продукты:
Д.10.1 «Материалы» 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» картофель 1 кг на 100р.склад кухня
Д.10.1 «Материалы» 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» грибы 1 кг на 500р.склад кухня
Отпущены продукты в производство
20 «Основное производство» субсчет «Расходы ресторана» 10 «Материалы" картофеля на 100р 1 кг
20 «Основное производство» субсчет «Расходы ресторана» 10 «Материалы"грибов на 500р. 1 кг
а дальше как кто в общепите работал подскажите пожалуйста


Дальше как на обычном производстве. Если учет готовой продукции осуществляется по фактической себестоимости (по-моему, ваш случай), то проводки:
Дт43 Кт20 - принята к учету готовая продукция,
Дт90 Кт43 - списана себестоимость продукции,
Дт62 Кт90 - отражена выручка от продажи,
Дт90 Кт68 - начислен НДС.
Если учет продукции ведется по нормативной себестоимости, то будут немного другие проводки (с использованием сч.40 и без него).
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
Елена Андреева 3 725  баллов, г. Великие Луки
24 июня 2010 в 16:32
Пока писала ответ вопрос переместили все пропало. Обидно.
В общем считаю, что как и в др. произв.,проводки написала Наталья.
Добавлю, что надо начислять з/п и налоги на з/п.
А в 1С : оприход.ТМЦ, начислен.з/п.......,перемещение матер., передача гот прод на склад
Слышала только что сейчас запретили большое списание на брак, усушку и утряску в общепите.
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
24 июня 2010 в 17:04
Цитата (Nina Petrovna):Помогите мне пожалуйста у нас стоит обычная 1с8,помимо гостинице еще и кафе с кухней,по учету и производству продукции проводки будут такие допусти жаренная картошка с грибами:
Приобретены продукты:
Д.10.1 «Материалы» 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» картофель 1 кг на 100р.склад кухня
Д.10.1 «Материалы» 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» грибы 1 кг на 500р.склад кухня
Отпущены продукты в производство
20 «Основное производство» субсчет «Расходы ресторана» 10 «Материалы" картофеля на 100р 1 кг
20 «Основное производство» субсчет «Расходы ресторана» 10 «Материалы"грибов на 500р. 1 кг
а дальше как кто в общепите работал подскажите пожалуйста
Могу сказать только одно, Вам обычная бухгалтерия для кафе не подходит. Вам нужна специальная программа для общепита, которая рассчитывает себестоимость блюда на основе калькуляции. Есть семейство программ адаптированных с 1С (такие как Штрих). Потом когда отработали день или какой-то другой промежуток времени данные из этой программы подгружаются в 1С. В общепите своя специфика работы.
25 июня 2010 в 07:54
про программу я знаю,но на нее денег нет,мне бы хотелось услышать ответ кто по факту работает с обычной 8 в общепите,неужели каждый продукт учитываете и в количественном и в стоимостном.