Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Олик

Проблемы с ПФ

В платежке на перечисление страховых взносов в ПФ в феврале 2010г допустила ошибку:неправильно указала ИНН и КПП получателя и соответственно наименование получателя-УФК по Мос.обл(МРИ ФНС России), все остальные реквизиты, в том числе и КБК указаны верно. В налоговую написала заявление, деньги они перебросили. Сейчас они на невыясненных платежах в ПФ. Пенсионный фонд требует пересдачу РСВ-1 за 1 квартал 2010г.(вместо сумм уплаченных взносов проставить нули), сказали что и пени начислят тоже. Что делать? Если пересдам отчет, то получится, что налог по УСНО за 1 квартал тоже неправильно посчитан(тогда ведь взносы нельзя принять в затраты?) Посоветуйте, пожалуйста!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Сергей Новиков Главный редактор
25 июня 2010 в 10:42
Вопрос перенесен. Обращайте внимание на раздел, в котором вы размещаете вопросы. При повторном игнорировании тематики разделов вопросы будут удаляться без предупреждения.
25 июня 2010 в 10:43
Ну а что ж тут можно посоветовать? Только отнестись, как к хорошему уроку и впредь быть внимательнее.
Разумеется, ПФР зачислит деньги только тогда, когда они к ним фактически поступили.
На самом деле все придется срочно пересчитывать, доплачивать и уточнять. Я думаю так.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
25 июня 2010 в 10:48
По- моему, требования ОПФ не обоснованны. Вы взносы уплатили, задолженность перед бюджетом погасили. Платежи сядут куда надо и тем числом, когда были уплачены.
По платежам, администрируемым ФНС, по этому вопросу арбитражная практика положительная. Сейчас администратор платежей поменялся, арбитражной практики пока нет.
Думаю стоит побороться, если суммы существенные.
25 июня 2010 в 11:19
Спасибо всем кто откликнулся! Сейчас позвонила в ПФ, платежки наконец-то пришли-УРА! Каким числом их провели пока не знаю, сказали позвонить в понедельник. А разве они могут провести их задним числом? Очень бы хотелось!
25 июня 2010 в 11:33
Цитата (Олик):Спасибо всем кто откликнулся! Сейчас позвонила в ПФ, платежки наконец-то пришли-УРА! Каким числом их провели пока не знаю, сказали позвонить в понедельник. А разве они могут провести их задним числом? Очень бы хотелось!

Часто очень многое зависит от конкретных исполнителей на местах.
Надеюсь, Вам попадутся отзывчивые люди и сделают все так, чтоб трудности Ваши свести к минимуму!