Daniellka

ИП без расчетного счета

ИП на ЕНВД (розн торговля) ведет свою деятельность в городе П., хочет открыть магазин розн. торговли в городе С., и встал вопрос о сдаче выручки, если делать инкассацию или самим сдавать выручку в городе С. для дальнейшего перечисления в город П., снимают очень большую комиссию, и вот сам вопрос, можно ли передавать деньги от одного физ.лица (продавец в городе С.) другому физ.лицу (предприниматель в городе П.) на карточку, не возникнет со стороны налоговой вопросов или им все равно, мы же вмененку платим.
ОтветитьНовый вопрос. . .
25 июня 2010 в 14:35
Цитата (Daniellka):ИП на ЕНВД (розн торговля) ведет свою деятельность в городе П., хочет открыть магазин розн. торговли в городе С., и встал вопрос о сдаче выручки, если делать инкассацию или самим сдавать выручку в городе С. для дальнейшего перечисления в город П., снимают очень большую комиссию, и вот сам вопрос, можно ли передавать деньги от одного физ.лица (продавец в городе С.) другому физ.лицу (предприниматель в городе П.) на карточку, не возникнет со стороны налоговой вопросов или им все равно, мы же вмененку платим.

А Вы выясняли это в своем банке? У нас был открыт дополнительный счет в том же банке, что и основной р/с, только в городе, где находилось обособленное подразделение.
По условиям договора, каждый день остаток по этому дополнительному счету автоматически перечислялся в другой город на основной расчетный счет. Другие операции договором предусмотрены не были. Комиссия за перечисление не бралась. Брали только ежемесячную сумму за обслуживание счета (ну и за прием наличных, но так это в любом банке берут).
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
25 июня 2010 в 16:33
Там всего один банк, и как ни странно дерет бешеную комиссию с организаций, если открыть в этом банке расчетный счет, то идет комиссия за зачисление такая же как и если перечислять в наш банк на расчетный счет, нет никакого выбора абсолютно... к сожалению...
25 июня 2010 в 17:02
А каким образом хотели зачислять деньги на карточку предпринимателя? Я чисто технический момент не очень представляю.
25 июня 2010 в 17:31
Цитата (Al-ra5):А каким образом хотели зачислять деньги на карточку предпринимателя? Я чисто технический момент не очень представляю.

приходит продавец-физ.лицо в банк и говорит, я хочу перечислить деньги на вот этот расчетный счет, и дает номер счета, который открыт физ.лицом-предпринимателем, я не знаю как еще можно😀
Новая транспортная накладная
Новая транспортная накладная
Заполняйте накладные по действующим формам в веб‑сервисе
25 июня 2010 в 17:34
Цитата (Daniellka):
Цитата (Al-ra5):А каким образом хотели зачислять деньги на карточку предпринимателя? Я чисто технический момент не очень представляю.

приходит продавец-физ.лицо в банк и говорит, я хочу перечислить деньги на вот этот расчетный счет, и дает номер счета, который открыт физ.лицом-предпринимателем, я не знаю как еще можно😀

Да ну в принципе можно, я думаю (просто никогда не сталкивалась с подобной операцией).
Только налоговую надо будет уведомить о том, какой лицевой счет ИП используется в предпринимательской деятельности.
Milotschka 4 025 баллов, г. Саратов
26 июня 2010 в 16:12
Я тоже думаю,что вариант с пластиковой личной картой можно рассмотреть,в конце-концов,карты и созданы для удобства клиентов.Перечисляем же мы с расчетного счета деньги на карту ИП,(и в подотчет,и на личные нужды),и ничего,экономим деньги.Спрашивала и налоговую,и банк - никто не против.Когда открыли карту,сделала сообщение в налоговую по установленной форме об открытии счета.В налоговой брать это сообщение не хотели,сославшись на то,что никто не сообщает об открытии личных счетов,только о расчетных.(Хотя я им говорила о письме Минфина,где сказано,что в случае использования личного счета в предпринимательской деятельности ИП должен сообщить об этом в налоговую).Ну я и отправила сообщение по почте,благо у нас только отдел межрайонной НИ,а все отчеты сводятся в самой МРИ.