Майрануш

Возложение части обязанностей работника при его отсутствии на другого работника

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Мы ООО на УСН (15%). Работников всего 10 человек. Когда ген. директор уходит в отпуск (н/б 14 дней по первой части), издает приказ возложение часть обязанностей ген. директора на гл. инженера (подпись на пл поручениях, на чеке для получения наличных в банке и все, у гл инженера есть право первой подписи) без доп. оплаты. Тоже самое, часть обязанностей гл бухгалтера - на ген.директора. И кассира - на гл бухгалтера (выдавать з/п). Подскажите, пожалуйста, без доп оплаты это возможно (если в ТД об этом говорится). Уже третий год мы поступаем так. Спасибо заранее.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анна Влада 283 768 баллов, г. Москва
26 июля 2012 в 23:20
Цитата (Майрануш):Добрый вечер, уважаемые форумчане. Мы ООО на УСН (15%). Работников всего 10 человек. Когда ген. директор уходит в отпуск (н/б 14 дней по первой части), издает приказ возложение часть обязанностей ген. директора на гл. инженера (подпись на пл поручениях, на чеке для получения наличных в банке и все, у гл инженера есть право первой подписи) без доп. оплаты. Тоже самое, часть обязанностей гл бухгалтера - на ген.директора. И кассира - на гл бухгалтера (выдавать з/п). Подскажите, пожалуйста, без доп оплаты это возможно (если в ТД об этом говорится). Уже третий год мы поступаем так. Спасибо заранее.

Лично мое мнение, что без доплаты возлагать обязанности нельзя, потому как это противоречит ТКРФ. У Вас же не расширение зоны обслуживания, а именно совмещение - т.е. когда работник совмещает разные должности.
Доплата устанавливается в обязательном порядке, о чем гласит статья 151 Трудового кодекса РФ, т.к. работнику вверяют дополнительный объем работ.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Георгий _юрист 4 857 баллов, г. Санкт-Петербург
27 июля 2012 в 00:50
Считаю, что без допоплаты можно. Без оплаты нельзя.

151 ТК РФ : "без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата". Директора нет- гл инженер освобожден от докладов директору.

Скажем, в Приказе о возложении функций писать, что на время их исполнения освобожден от обязанностей по ТД .

Или можно в ТД с гл. инженером предусмотреть исполнение функций отсутствующего директора.

Вопрос, конечно, спорный. 151 ТК РФ- норма императивная (обязательная). Но если организации и сотрудникам так удобно- думаю допустимо.
А вот что такое право первой подписи? Почему действуют без доверенностей? Или Вы их просто не упомянули
27 июля 2012 в 15:04
Добрый день.
Думаю, что если эти "расширенные" функции изначально были прописаны в трудовых договорах и/или должностных инструкциях, то ничего страшного не произошло (при дополнительном условии, что никто из замещающих не пожалуется на работодателя в трудинспекцию).
Но на будущее я бы все же начала делать все так, как того требует Трудовой кодекс - и работникам лучше, и работодателю гораздо спокойнее.
Майрануш (автор вопроса) 22 балла, г. Москва
27 июля 2012 в 21:45
Добрый вечер, многоуважаемые форумчане. Я очень благодарна за отклики, спасибо. 1. Сначала о праве на первой подписи. Доверенности у меня под рукой нету, это все оформили когда-то в банке. 2. В ТД главного инженера предусмотрено исполнение обязанности отсутствующего директора. 3.И, еще, (может это ничего не меняет),кроме рабочих, ИТР, это "семейный подряд" и никаких жалоб на работодателя не будет. Но, все равно, я хочу, чтоб все было по закону. За прошлые годы менять нечего не будем, и не можем, а в дальнейшем в приказе написать еще и о доплате? (Размер доплаты по нашему смотрению). Еще по этой теме: если функции, допустим, отсутствующего гл. бухгалтера будет исполнять директор, ему положено доплата или нет. Есть только приказ.
За отклики буду очень и очень благодарна.
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
30 июля 2012 в 08:04
Цитата (Майрануш): (Размер доплаты по нашему усмотрению).

Обычно 30% от оклада замещающего или больший оклад (если у того, кого замещают, оклад больше).