Olja-lja

НДС к зачету в декларации

Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми по поводу зачета НДС. Мы молодая фирма (с декабря 2011 г), Работаем на экспорт в основном и внутри страны реализуем товар. В этой связи и 1 и 2кварталы к зачету, суммы большие, сделать хотя бы рубль к уплате не получается ну никак. По первому кварталу до сих пор ответа нет из налоговой по камералке. Если кто-то также возмещает ндс из бюджета, расскажите удается ли возмещать или это дохлый номер и готовиться надо к судам?
ОтветитьНовый вопрос. . .
28 июля 2012 в 21:47
Здравствуйте!В начале февраля 11г. подала уточнёнку на возмещение из бюджета.С этого момента отчитываете 3месяца и 10 дней.Я по окончании звонила и спрашивала как продвигается проверка.В итоге в мае возместили всю сумму.Звоните им
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
29 июля 2012 в 13:24
звонила уже, как продвигается проверка не говорят. Три месяца истекло 20.07. Сказали ждите 7 дней на вынесение решения и 5 дней на вручение ответа. Т.е. у Вас проблем с возмещением не возникло? это обнадеживает..хотя пишут люди, что придираются к любой мелочи, лишь бы отказать..
Ошибка 140 баллов
30 июля 2012 в 23:34
у нас было 7тыс к возмещению,открылись в конце 11года....
я тоже удивилась,что возместили....
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
vv112006 47 баллов, г. Москва
31 июля 2012 в 00:35
Цитата (Olja-lja):Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми по поводу зачета НДС. Мы молодая фирма (с декабря 2011 г), Работаем на экспорт в основном и внутри страны реализуем товар. В этой связи и 1 и 2кварталы к зачету, суммы большие, сделать хотя бы рубль к уплате не получается ну никак. По первому кварталу до сих пор ответа нет из налоговой по камералке. Если кто-то также возмещает ндс из бюджета, расскажите удается ли возмещать или это дохлый номер и готовиться надо к судам?


Доброй ночи!
Все зависит от налоговой и инспектора который Вас будет проверять, поскольку Вы молодая фирма-экспортер, то по первой Вас будут проверять пока не привыкнут к Вам... на мой взгляд так они там вообще ничего не смотрят... за пять лет работы с экспортом не было такого чтобы экспорт не подтвердили, но доля экспорта у нас была не большая и НДС был к уплате, однажды было к возмещению НДС в размере 5 млн. руб., так инспектор сказала, что если бы возмещение было не больше 4 млн. руб., то они вообще бы не связывались с камералкой... в итоге всю сумму возместили...
У нас налоговая вообще ничего не отвечает и мы их лишний раз не дергаем😀
31 июля 2012 в 10:08
Вчера сообщили, что 4 августа вынесут решение по 1 кварталу) но пока не известно будет ли оно положительное... Спросили правда, почему так получается у нас))