Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
umka80

Отчет о среднесписочной численности работников

Зарегистрировали ИП 24 мая 2010 года. Должны были подать отчет о среднесписочной численности работников до 20 июня, но, видимо, подадим в первых числах июля. Нас ждет штраф? В каком размере?
ОтветитьНовый вопрос. . .
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
29 июня 2010 в 19:20
Цитата (umka80):Зарегистрировали ИП 24 мая 2010 года. Должны были подать отчет о среднесписочной численности работников до 20 июня, но, видимо, подадим в первых числах июля. Нас ждет штраф? В каком размере?


НК РФ:
Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,

влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ


КОАП:

Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
29 июня 2010 в 19:23
Спасибо за ответ