Сергей Новиков

Музыкальный мультфильм «Make mine music» (Дисней)

Музыкальный мультфильм "Make mine music" (Дисней)


Шедевр анимации от Клайда Джероними, ведущего режиссера студии Уолта Диснея. Мультфильм сделан в 1946 году, однако поражает динамизмом до сих пор. Еще восхищают удивительно человечные истории, расказанные авторами и теплота красок. Очень выгодно все это отличается от (никого не хочу обидеть, поэтому скажу обтекаемо) современной ядовитой по цвету и грубоватой по смыслу анимации. Возможно, для взрослых Шрэк (ну вот, не все-таки удержался) — это нормально, но ребенку, я думаю, лучше как можно дольше показывать "Make mine music". Добрее вырастет. Да и вкус к музыке будет лучше.

Кратко о содержании. Фильм состоит из 10 новелл, каждая из которых сопровождается музыкой.

В нескольких случаях новеллы — это анимированные клипы. То есть выражение музыки образами анимации. Например, в пьесе джазмена Бенни Гудмена играют, к примеру, бас и барабаны, и их соперничество подается как подготовка нарисованных инструментов к драке (агрессивные хождения вокруг соперника, засучивание рукавов, наскакивание). А потом вступает рояль и заливает их агрессию водой. Впрочем, описывать это буйство фантазии — занятие неблагодарное, но образы найдены очень остроумные, поверьте на слово.

Однако большинство новелл — это внятные истории с сюжетом и героями (правда, в роли героев не обязательно люди; есть и Кит, который хотел петь в опере; есть и две шляпы, которых разлучили в магазине, продав по отдельности незнакомым друг с другом людям, и которые (разумеется) в финале счастливо встретились, оказавшись на... впрочем, смотрите сами).

Отдельно хотелось бы отметить сюжет на сказку Сергея Прокофьева "Петя и Волк", а также революционный для тех времен анимированный фильм с участием двух танцоров балета (кстати, танцовщица — русская, Таня Рябушинская (это не фамильярность, так в титрах).

Музыка представлена самая разноообразная. Две искрометных джазовых пьесы, академический фрагмент ("Петя и Волк"), стилизация под оперу (Кит, который хотел петь в опере). Однако большая часть — это лучшая в мире американская эстрада традцатых и сороковых (грустные баллады по преимуществу).

Пи. Эс.

Коллеги, я бы на вашем месте поспешил обзавестись 😀 Раньше в Озоне было изданий пять "Make mine music". И еще были по три-четыре издания не менее великолепных "Времени мелодий" и "Фантазии" (тоже музыкальные диснеевские, тоже сороковых годов). А сейчас вот только один вариант в продаже остался.


Музыкальный мультфильм "Make mine music" (Дисней)


Зачем публикуются рецензии?

Данный сервис не является для нашего портала профильным. Он, скорее, есть дополнение к разделу форума "Свободное общение". Суть — сотрудники портала рекомендуют непрофильные книги (художественная литература, психология отношений, в том числе с детьми), фильмы, музыку, обучающие программы для детей и другие приятные (полезные) вещи, в качестве которых они уверены. Рекомендуемые вещи можно купить в "Озоне", пройдя по ссылке, указанной в рецензии. При этом никакой наценки на товар "БухОнлайн" не делает. Цена остается той же, что и в "Озоне". Только участники нашего форума в качестве бонуса получают внятную рекомендацию (в Озоне описание товара особой внятностью, как правило, не отличается).
Узнайте систему налогообложения контрагента и сумму уплаченных им налогов
ameli48 7 136 баллов, г. Липецк
6 июля 2010 в 18:23
У Диснея во многих мультфильмах классическая музыка, и я заметила, что она нравится большинству детей (конечно, я сужу по моим детям и детям моих знакомых, но из них практически все любители классики 😀).
А этого фильма у нас нет, обязательно купим.
Спасибо!