Юнона

Нумерация кассовых документов в обособленном подразделении

Добрый день! Вопрос заключается в следующем: с 2012г обособленные подразделения организаций ведут отдельную кассовую книгу. При этом нумерация листов кассовой книги у каждого подразделения своя. каким образом нумеровать приходные и расходные документы? Допускается ли сквозная нумерация без префиксов в целом по предприятию?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Artyom 20 баллов
1 августа 2012 в 14:25
Без префиксов в каждом о/п не будет соблюдаться последовательность нумерации ПКО/РКО, несмотря правильность соблюдение хронологии. В результате может получится (и получится) ситуация, когда в одном подразделении за один день отразятся ПКО с номерами №1 (9:00), №3 (14:00), №6 (17:00), а в другом - №2 (10:00), №4 (15:00), №5 (16:00). Это в случае, когда все операции подразделения заносятся в базу данных в режиме онлайн. Если же внесение документов производится обменом данных, то возникнет неизбежная ошибка дублирования номеров.
В то же время стоит отметить, что ни в одном правовом документе не сказано, что нумерация ПКО/РКО должна быть сплошной, непрерывной или без пропусков. Но тогда при проверке вряд ли можно будет избежать дополнительных вопросов.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами