Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Julia Ledeneva

Как заполнять СЗВ-6?

Выпущен обучающий ролик по персонифицированному учету 2010 в сервисе "Контур-Отчет ПФ". Просмотрев обучающий ролик, любой страхователь сможет правильно подготовить отчетность по формам СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3.

ОтветитьНовый вопрос. . .
Sarna 1 950  баллов, г. Хабаровск
30 июня 2010 в 09:56
Вопрос по заполнению форм. В обучающем ролике этого нет. Как ставить взносы - начислено-уплачено? Если рассуждать по логике их программы, считается коэффициент уплаты и от него берется уплата по всем сотрудникам. Т.е. в июне мы естественно за июнь взносы еще не платили (срок же до 15.07), получается, что начислено взносов за полгода меньше, чем уплачено. Коэффициент уплаты будет меньше 1, соответственно по всем сотрудникам и уплата будет меньше, чем начисления. Ну допустим. А что, например делать с работниками, которые, предположим, в марте уволились, их-то взносы мы однозначно в ПФ перечислили до 15 апреля. По ним что, ставить тоже начислено больше чем уплачено? Тогда это не соответствует действительности. А если поставить начислено=уплачено, тогда надо каким-то сотрудникам ставить уплаченные взносы меньше, чем по этому коэффициенту уплаты получилось. Как тут определиться?
Информслужба 11 011  баллов, г. Энгельс
30 июня 2010 в 10:20
Цитата (Sarna):Вопрос по заполнению форм. В обучающем ролике этого нет. Как ставить взносы - начислено-уплачено? Если рассуждать по логике их программы, считается коэффициент уплаты и от него берется уплата по всем сотрудникам. Т.е. в июне мы естественно за июнь взносы еще не платили (срок же до 15.07), получается, что начислено взносов за полгода меньше, чем уплачено. Коэффициент уплаты будет меньше 1, соответственно по всем сотрудникам и уплата будет меньше, чем начисления. Ну допустим. А что, например делать с работниками, которые, предположим, в марте уволились, их-то взносы мы однозначно в ПФ перечислили до 15 апреля. По ним что, ставить тоже начислено больше чем уплачено? Тогда это не соответствует действительности. А если поставить начислено=уплачено, тогда надо каким-то сотрудникам ставить уплаченные взносы меньше, чем по этому коэффициенту уплаты получилось. Как тут определиться?

ролик-то для заполнения на сайте . а как заполнять в других программах начислено=уплачено получается будем разбираться опытным путем. Наш ПФ сказал однозначно, что этот коэф. для всех одинаковый и никак по-другому, все по-братски...
Леонид Николаевич 477  баллов, г. Челябинск
30 июня 2010 в 11:45
Цитата (Информслужба):Наш ПФ сказал однозначно, что этот коэф. для всех одинаковый и никак по-другому, все по-братски...

М-да!... Ну вот и приехали... И стоило тогда такой огород городить, если всем одинаковоА?
Информслужба 11 011  баллов, г. Энгельс
30 июня 2010 в 12:02
Цитата (Леонид Николаевич):
Цитата (Информслужба):Наш ПФ сказал однозначно, что этот коэф. для всех одинаковый и никак по-другому, все по-братски...

М-да!... Ну вот и приехали... И стоило тогда такой огород городить, если всем одинаковоА?


только факт это или не факт???Кирпичная стена
Sarna 1 950  баллов, г. Хабаровск
1 июля 2010 в 02:33
Цитата (Информслужба): Наш ПФ сказал однозначно, что этот коэф. для всех одинаковый и никак по-другому, все по-братски...


Одинаковый коэффициент - это весело. А как опять же быть с уволенными? Т.е. по ним получается начислено больше, чем уплачено, и так и останется?!!! Или в следующем полугодии мы будет на них подавать сведения с нулевыми начисленыями и без стажа, но с уплатой?
KEGa 73 475  баллов, г. Екатеринбург
1 июля 2010 в 07:54
Цитата (Sarna):Одинаковый коэффициент - это весело. А как опять же быть с уволенными? Т.е. по ним получается начислено больше, чем уплачено, и так и останется?!!! Или в следующем полугодии мы будет на них подавать сведения с нулевыми начисленыями и без стажа, но с уплатой?


Чтобы знать соответствующую действительности уплаченную сумму, надо расчет производить ежемесячно и фиксировать ее по каждому сотруднику, но никто ведь этого не делал и теперь надо поделить сумму за весь период.
Мы консультировались в ПФ и ответ был такой: на уволенных в предыдущем отчетном периоде подавать сведения с нулевыми начислениями и без стажа, но с уплатой.
Но если считать что по уволенным сотрудникам на конец июня нет долга по уплате , то можно им поставить сумму уплаченных равную начисленным. Потом суммы по этим сотрудникам вычесть из сумм начисленных и уплаченных вцелом по организации и для вычисления коэффициента уплаты использовать остатки. Суммы уплаты по оставшимся сотрудникам, конечно, получатся меньше, но общая сумма по всем не будет превышать фактически уплаченную.
Sarna 1 950  баллов, г. Хабаровск
1 июля 2010 в 09:10
Цитата (KEGa): Но если считать что по уволенным сотрудникам на конец июня нет долга по уплате , то можно им поставить сумму уплаченных равную начисленным. Потом суммы по этим сотрудникам вычесть из сумм начисленных и уплаченных вцелом по организации и для вычисления коэффициента уплаты использовать остатки. Суммы уплаты по оставшимся сотрудникам, конечно, получатся меньше, но общая сумма по всем не будет превышать фактически уплаченную.


Да, я собственно, так и собиралась делать. Боялась только. что отчет могут завернуть, если коэффициент уплаты не по всем будет одинаковый. Кто их знает, какие в пенсионном рекомендации сверху спустили.
KEGa 73 475  баллов, г. Екатеринбург
1 июля 2010 в 10:23
По имеющейся информации в ПФР будет производиться проверка на то , чтобы уплаченная сумма застрахованного лица не превышала начисленную и суммы начисленных и уплаченных взносов на страховую и накопительную часть по всем пачкам сведений в АДВ-6-2 соответствовали суммам за полугодие, указанным в РСВ-1.
Лариса С 1 978  баллов
1 июля 2010 в 20:44
Цитата (KEGa):По имеющейся информации в ПФР будет производиться проверка на то , чтобы уплаченная сумма застрахованного лица не превышала начисленную и суммы начисленных и уплаченных взносов на страховую и накопительную часть по всем пачкам сведений в АДВ-6-2 соответствовали суммам за полугодие, указанным в РСВ-1.

Верно только в части соответствия итога АДВ-6-2 с РСВ-1. Но если есть переплата, то в сведения она не попадет, только либо равно или меньше начисления! Главное правильно проставить начисления, т.к. если начисления в будущем обнаружаться как завышенные, то вот уплата (в меньшую сторону) уже кор-ке не будет подвержена , т.к. она уже легла на лицевой счет работника. И внимательно смотрите новые версии. Программы выгружают файлы с ошибкой в АДВ-6-2 . При распечатке опись сводная выдается без копеек, а при выгрузке файла Кирпичная стена пока выгружает с копейками без округления. Ждем новые версии набивки (только для корректной выгрузки), т.к. проверочные программы уже проверяют эту часть так как требуется.
Nordwest 0  баллов
2 июля 2010 в 11:14
Цитата (Julia Ledeneva):Выпущен обучающий ролик по персонифицированному учету 2010 в сервисе "Контур-Отчет ПФ". Просмотрев обучающий ролик, любой страхователь сможет правильно подготовить отчетность по формам СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3.



Скажите, пожалуйста, как получаются практически одинаковые суммы начислено и уплачено по предприятию, если в РСВ-1 в январе "Уплачено с начала расчетного периода "=0.
KEGa 73 475  баллов, г. Екатеринбург
2 июля 2010 в 12:25
Назначение ролика - показать как заполнять и формировать сведения, и в нем использованы не реальные цыфры. Но если Вы внимательно смотрели ролик по РСВ-1, то должны были заметить, что в марте была переплата, потому и небольшая разница между начисленной и уплаченной суммами на конец полугодия .