Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Sander

Расчет сотрудника



Доброго времени суток!
А как быть, если сотрудник находился в отпуске до 1,5 лет, а вовремя его отпуска произошли изменения в штатном расписании и должность, на которой работала сотрудница сократили. Уведомление о сокращении она получила в день выхода из отпуска, где ей отрабатывать два месяца и как правильно её рассчитать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Наталья Гущина 4 189  баллов, г. Топки
1 июля 2010 в 05:38
Пока работница была в отпуске сократить не имели права. При сокращении должности работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 Т.К.Р.Ф. А если не получается с трудоустройством, то работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй ст 180 ТК РФ, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. И еще гарантированы компенсации согласно ст 178 ТК.РФ
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
1 июля 2010 в 06:21
Статья 178ТК. При расторжении ТД в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Трудовым или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.
Статья 180. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним ТД до истечения срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
1 июля 2010 в 06:24
Отсюда следует что уволить можете без отработки 2-х месяцев (Сее согласия естественно) оплатив при этом и два этих месяца и выходное пособие по ст 178. А т.к. з/платы нет то исходя из среднего на момент ухода в декретный отпуск
2 июля 2010 в 03:23
Всем спасибо!