Сувенирспросил7 августа 2012 в 08:48
 14 993 просмотра 

Распределение расходов по доставке на товар в 1С Управление торговлей

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Работаю в 1С 8.2 Управление торговлей редакция 11.0. Не могу найти документ, который бы распределял стоимость доставки на стоимость поступившего товара. Помню, когда работала в 1С 8.1 был документ "поступление дополнительных расходов", который вводился на основании поступления товара, в УТ 8.2 такого документа нет, во вкладке финансы в регламентных документах есть документ "расчет себестоимость товара", но он распределяет расходы по доставке на весь товарный остаток, а мне нужно только на конкретный товар, который поступил.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Знаете, вы не правы. В 1С.УТ 8.2 никуда не делся понравившийся вам документ.
Документ "Поступление доп.расходов" предназначен для учета тех услуг сторонних организаций и собственной компании, которые оказывают влияние на себестоимость товаров. Например, в качестве такой услуги может быть, транспортировка или хранение товара.
Почему вы его не обнаружили, не ясно. Под каким бы интерфейсом вы не работали, если вам доступен сам исходный документ ПТиУ, то на основании его вы можете ввести и "Поступ.доп.расходов".
Может, вы кнопку "ввести на основании" не нашли? 🤦‍♀️
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
СувенирАвтор вопроса
806 баллов
Здравствуйте. Спасибо, что отозвались. Как раз кнопочка "создать на основании" есть, только создать можно авансовый отчет, возврат товара поставщику, задание, корректировку поступления, зарегистрировать цены поставщика, установить цену номенклатуры, из поступления даже можно распечатать ценник или этикетку, а вот сделать поступление дополнительных расходов не могу. У меня была немножко сходная проблема, не могла найти документ "доверенность", методом тыка обнаружила, что во вкладке "Администрирование", если поставить галочку напротив строчки "доверенность", то этот документ появляется. А вот где взять "поступление дополнительных расходов" не знаю.
Добрый день!
Второпях я упустила, что ваш вопрос о конфигурации УТ11, и ответила про УТ 10.3. Не права. Прошу прощения. Бывает.
Вы правы в том, что нет в конфигурации УТ11 документа «Поступление доп.расходов», в отличии от УТ10.3. И принципы распределения затрат совершенно иные.
Существует регламентный документ "Распределение расходов на себестоимость товаров", которым можно вручную добавить расходы, которые будут распределены на себестоимость товаров.
Небольшая цитата из справки к конфигурации.
< Как заполнить в документе информацию о расходах , которые еще не распределены на себестоимость товаров?
А)В панели действий табличной части документа "Распределение расходов на себестоимость товаров" нажмите на кнопку "Заполнить по остаткам".
Б)Табличная часть документа будет заполнена списком транспортно-заготовительных расходов (расходов, которые должны распределяться на себестоимость товаров).
В)Список заполняется остатками транспортно-заготовительных расходов, отраженных в том месяце, к которому относится дата формирования документа. Оприходование транспортно-заготовительных расходов отражается документом "Поступление товаров и услуг" как поступление услуг, по статье расходов с вариантом распределения "На себестоимость товаров".
**При оформлении документа поступления пользователь может указать аналитику расходов (конкретный склад, заказ поставщику, позиция номенклатуры). При автоматическом заполнении документа аналитика расходов заполняется в соответствующем поле табличной части документа. Если необходимо изменить тип аналитики (например, распределять расходы не по заказам, а по складу), то необходимо указать другую статью расходов. >
Кроме данного док-та есть документ "Расчет себестоимости товаров".
< При проведении документа может быть рассчитана предварительная или фактическая себестоимость поступлений и списаний товаров.
- Предварительный расчет себестоимости предназначен для предварительной оценки стоимости товаров для оценки данных о стоимости товаров в оперативном режиме. При этом рассчитывается средняя стоимость товаров. Это позволяет получить быструю оценку данных в таких отчетах, как например "Выручка и себестоимость товаров".
- Фактический расчет себестоимости производится в конце месяца. Фактическая себестоимость рассчитывается в соответствии с тем методом оценки стоимости товаров, который задан для организации торгового предприятия (средняя за месяц или ФИФО). В фактическую себестоимость товаров включаются также транспортно-заготовительные расходы, распределенные документом "Распределение расходов на себестоимость товаров". После фактического расчета данные предварительного расчета корректируются. После фактического расчета себестоимости можно произвести оценку финансовой деятельности торгового предприятия.
** Себестоимость товаров учитывается с детализацией: организация, склад, номенклатура, характеристика номенклатуры. Расчет себестоимости выполняется отдельно для каждой организации. >
--
Замечу, что в зависимости от предоставленной вам роли (бухгалтер, кладовщик, менеджер, логист, администратор и т.п.) и группы доступа при работе в пр-ме изменяется интерфейс и права на доступ к документам и справочникам.
Обычно работа происходит в режиме "тонкого клиента". И часть информации оказывается скрытой.
К конфигурации нужно привыкнуть. Читайте справки, они развернуты. Найти информацию о пр-ме можно через Поиск по справке или через Содержание справки (вверху над "рабочий стол" рядом со значком "1С" есть кружок со стрелочкой вниз, там и справка и все функции).
СувенирАвтор вопроса
806 баллов
Большое спасибо за советы и внимание к моему вопросу.
Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты