Ольга85

Является ли расходом плата за совмещение должностей?

Добрый день! Сотрудник Петров ушёл в отпуск. На время его отпуска, его работа полностью вменена другому сотруднику-Сидорову. В конце месяца Сидорову к собственной зарплате начисляется дополнительно оклад Петрова. Все ли суммы начислений Сидорову включаются в состав расходов по налогу на прибыль?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nastina 551 балл, г. Белгород
9 августа 2012 в 12:10
Если имеется НДФЛ то да. Это же его доход.
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
ГалинаАл 6 335 баллов, г. Мурманск
9 августа 2012 в 12:13
Цитата (Ольга85):Добрый день! Сотрудник Петров ушёл в отпуск. На время его отпуска, его работа полностью вменена другому сотруднику-Сидорову. В конце месяца Сидорову к собственной зарплате начисляется дополнительно оклад Петрова. Все ли суммы начислений Сидорову включаются в состав расходов по налогу на прибыль?


если все оформлено приказом, то конечно эти расходы учитываются для налога на прибыль.
Татьяна Королева 25 205 баллов, г. Пенза
9 августа 2012 в 12:24
Цитата (Ольга85):Добрый день! Сотрудник Петров ушёл в отпуск. На время его отпуска, его работа полностью вменена другому сотруднику-Сидорову. В конце месяца Сидорову к собственной зарплате начисляется дополнительно оклад Петрова. Все ли суммы начислений Сидорову включаются в состав расходов по налогу на прибыль?

Здравствуйте Ольга!
Налоговый кодека:
Статья 255. Расходы на оплату труда
ГАРАНТ:
См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 255 НК РФ
В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
К расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности:
1) суммы, начисленные по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам или в процентах от выручки в соответствии с принятыми у налогоплательщика формами и системами оплаты труда;
2) начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели;
3) начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу в многосменном режиме, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Комментарий к статье 255 (Лермонтов Ю. М.):
"В Письме от 29.10.2009 N 03-03-06/1/702 Минфин России отметил, что трудовое законодательство не ограничивает размер доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы.
Учитывая изложенное, согласно положениям статьи 255 НК РФ налогоплательщик вправе признать в составе расходов на оплату труда доплату за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы в размере, определенном соглашением сторон трудового договора."
В прикреплённом файле само письмо.
9 августа 2012 в 12:54
большое спасибо!!!!
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов