Ландышспросил4 июля 2010 в 12:50
 3 095 просмотров 

Правильность расчёта рентабельности сделки у ИП

ИП на ОСНО предполагаемый доход не связан с ОЭВД составит например 100т.р. по результатам фин. года ИП уплатит 13% подоходного налога, а вто сколько он заплатит и залатит ли вообще страховых взносов с полученного дохода? ( в 2009г ЕСН с доходов был 10%)
Новый вопрос Ответить
г. Энгельс11 026 баллов
Цитата (Ландыш):ИП на ОСНО предполагаемый доход не связан с ОЭВД составит например 100т.р. по результатам фин. года ИП уплатит 13% подоходного налога, а вто сколько он заплатит и залатит ли вообще страховых взносов с полученного дохода? ( в 2009г ЕСН с доходов был 10%)

ЕСН в 2010 г. отменен - ИП платит страховые взносы в ПФ, ФФОМС, ТФОМС - стандартные суммы, не зависящие от его дохода.

поищите на сайте уже много раз обсуждалось - страховые взносы в ПФ - размеры-общая сумма за год 12003 руб.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Страховые взносы не зависят от полученного дохода и являют собой фиксированную сумму, исчисляемую от МРОТ.
ЛандышАвтор вопроса
г. Москва21 балл
Спасибо за ответы, тесть если нет наёмных лиц, то только фиксированные взносы, я правельно поняла?
г. Энгельс11 026 баллов
Цитата (Ландыш):Спасибо за ответы, тесть если нет наёмных лиц, то только фиксированные взносы, я правельно поняла?

абсолютно...
ЛандышАвтор вопроса
г. Москва21 балл
Спасибо за ответы.
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты
Реклама 16+. Реквизиты
г. Екатеринбург10 961 балл
Извините, я плохо знаю нюансы ОСНО для ИП...
Поясните, пожалуйста, что такое ОЭВД, и разве не нужно заплатить ещё НДС?
г. Энгельс11 026 баллов
Цитата (Кирилл Кувалкин):Извините, я плохо знаю нюансы ОСНО для ИП...

НДС нужно, только если не освобожден от него.
Вопрос -то был про страховые взносы.
ОЭВД-основной экономический вид деятельности-наверное он.... хотя...может и что-то другое...
ЛандышАвтор вопроса
г. Москва21 балл
Цитата (Информслужба):

ОЭВД-основной экономический вид деятельности-наверное он.... хотя...может и что-то другое...

Энгельс, все верно, ОЭВД-основной экономический вид деятельности.
Про страховые пенсионные взносы для ИП без наемных лиц. получается, что это выгоднее чем ЕСН в 2009г.
г. Тюмень180 089 баллов
Цитата (Ландыш):
Цитата (Информслужба):

Энгельс, все верно, ОЭВД-основной экономический вид деятельности.
Про страховые пенсионные взносы для ИП без наемных лиц. получается, что это выгоднее чем ЕСН в 2009г.
Энгельс - это город где проживает Хохлова Наталия Дмитриевна - Информслужба (ник)
Заполнить, проверить и подать уведомление о сумме налога
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Ландыш): Энгельс, все верно, ОЭВД-основной экономический вид деятельности.

Добрый день. Вообще-то, Энгельс - это город, в котором живёт Наталия (на нашем форуме она под ником Информслужба).
ЛандышАвтор вопроса
г. Москва21 балл
Цитата (Мария Ларичева):
Цитата (Ландыш): Энгельс, все верно, ОЭВД-основной экономический вид деятельности.

Добрый день. Вообще-то, Энгельс - это город, в котором живёт Наталия (на нашем форуме она под ником Информслужба).

Мария Ларичева, спасибо, буду внимательнее,Информслужба, извините.
ЛандышАвтор вопроса
г. Москва21 балл
Так подытожившим, про страховые пенсионные взносы для ИП без наемных лиц. получается, что это выгоднее чем ЕСН в 2009г.
г. Тюмень180 089 баллов
А при чем здесь "Правильность расчёта рентабельности сделки у ИП"?
Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
г. Тюмень180 089 баллов
Цитата (Ландыш):Так подытожившим, про страховые пенсионные взносы для ИП без наемных лиц. получается, что это выгоднее чем ЕСН в 2009г.
При чем здесь ЕСН ? В 2009 году стоимость страхового года была 7274,4 руб. (постановление Правительства РФ от 27.10.08 № 799),
ЛандышАвтор вопроса
г. Москва21 балл
Цитата (Галина Колмакова):
Цитата (Ландыш):Так подытожившим, про страховые пенсионные взносы для ИП без наемных лиц. получается, что это выгоднее чем ЕСН в 2009г.
При чем здесь ЕСН ? В 2009 году стоимость страхового года была 7274,4 руб. (постановление Правительства РФ от 27.10.08 № 799),

Галина Колмакова, я имела ввиду ИП на ОСНО + ЕНВД предполагается сделка не попадающая под ЕНВД, значит 13% под. налога с суммы сделки и и никакие страховые взносы с полученного дохода больше не надо платить с 2010г.,а в 2009г с полученного дохода надо было еще при ОСНО заплатить ЕСН.
г. Тюмень180 089 баллов
Цитата (Ландыш):

Галина Колмакова, я имела ввиду ИП на ОСНО + ЕНВД предполагается сделка не попадающая под ЕНВД, значит 13% под. налога с суммы сделки и и никакие страховые взносы с полученного дохода больше не надо платить с 2010г.,а в 2009г с полученного дохода надо было еще при ОСНО заплатить ЕСН.
ЛандышАвтор вопроса
г. Москва21 балл
Цитата (Ландыш):

И в 2009 ЕСН платить не надо было. ЕСН платили только с з/пл наемных работников. В 2010 так же как и в 2009 ИП платит на ОСНО 13% с дохода. В этой части ничего не изменилось

Спасибо, я с ИП только с этого года занимаюсь, предполагала, что ЕСН необходимо уплачивать не ФОТ наёмных работников, а с полученного дохода ИП.
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты