Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лиляяя

Номер трудового договора при оформлении на работу уволенного сотрудника

Добрый день. Подскажите пожалуйста: У нас принято что табельный номер соответствует № трудового договора. Уволенный сотрудник устраивается опять к нам на работу. Табельный я ему ставлю который был у него № 130. Вот теперь не знаю какой № трудового договора ему поставить. Ведь еще раз № 130 поставить нельзя? Можно ли ему поставить 130.1 ? Спасибо всем за ответы.
Ответить Новый вопрос Поделиться
Glade 569 баллов, г. Архангельск
14 августа 2012 в 12:32
Цитата (Лиляяя):Добрый день. Подскажите пожалуйста: У нас принято что табельный номер соответствует № трудового договора. Уволенный сотрудник устраивается опять к нам на работу. Табельный я ему ставлю который был у него № 130. Вот теперь не знаю какой № трудового договора ему поставить. Ведь еще раз № 130 поставить нельзя? Можно ли ему поставить 130.1 ? Спасибо всем за ответы.


Наличие номера трудового договора не относится к обязательным условиям его заключения.
Вместе с тем унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты предусматривают нумерацию трудовых договоров. Нумерация служит в основном для упорядочения делопроизводства и идентификации договоров.
Процедура нумерации не регламентирована. Как правило, на практике номер трудового договора состоит из собственно номера договора и цифр, обозначающих год его заключения. (Письмо Роструда от 09.08.2007 № 3045-6-0)Однако обращаем внимание, что нумерация договоров - внутреннее дело компании, и письмо Роструда носит лишь рекомендательный характер.
По данным журнала "Время бухгалтера".
Письмо Роструда от 09.08.2007 г. N 3045-6-0

«О нумерации трудовых договоров»

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 25.07.2007 N 1/56 о порядке нумерации трудовых договоров. Сообщаем следующее.

Номер трудового договора не относится к обязательным сведениям, предусмотренным ст. 57 Трудового кодекса. Вместе с тем унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, предусматривают нумерацию трудовых договоров.

Действующими нормативными правовыми актами не регламентирована процедура нумерации трудовых договоров, основным смыслом которой являются упорядочение договоров с точки зрения надлежащего делопроизводства и идентификация договоров. Как правило, на практике используется система, при которой номер трудового договора состоит из собственного номера договора и цифр, обозначающих год его заключения. Например, трудовому договору, заключенному в марте 2007 г., присваивается номер 16/03.

Таким образом, так или иначе нумерацию трудовых договоров в следующем году можно начинать заново.

Начальник Правового управления Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.Шкловец

А почему Вы не можете поставить №130? Ведь предыдущий трудовой договор уже закрыт, а новый будет от другого числа.
У работника (например) будет один договор №130 от 12.03.2009 и второй №130 от 20.08.2012
14 августа 2012 в 12:38
Спасибо большое за ответ. Много полезного узнала! Я думала что нельзя чтобы номер ТД повторялся.