Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Номер трудового договора при оформлении на работу уволенного сотрудника

14 августа 2012 в 12:27
Добрый день. Подскажите пожалуйста: У нас принято что табельный номер соответствует № трудового договора. Уволенный сотрудник устраивается опять к нам на работу. Табельный я ему ставлю который был у него № 130. Вот теперь не знаю какой № трудового договора ему поставить. Ведь еще раз № 130 поставить нельзя? Можно ли ему поставить 130.1 ? Спасибо всем за ответы.
Glade 569 баллов, г. Архангельск
14 августа 2012 в 12:32
Цитата (Лиляяя):Добрый день. Подскажите пожалуйста: У нас принято что табельный номер соответствует № трудового договора. Уволенный сотрудник устраивается опять к нам на работу. Табельный я ему ставлю который был у него № 130. Вот теперь не знаю какой № трудового договора ему поставить. Ведь еще раз № 130 поставить нельзя? Можно ли ему поставить 130.1 ? Спасибо всем за ответы.


Наличие номера трудового договора не относится к обязательным условиям его заключения.
Вместе с тем унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты предусматривают нумерацию трудовых договоров. Нумерация служит в основном для упорядочения делопроизводства и идентификации договоров.
Процедура нумерации не регламентирована. Как правило, на практике номер трудового договора состоит из собственно номера договора и цифр, обозначающих год его заключения. (Письмо Роструда от 09.08.2007 № 3045-6-0)Однако обращаем внимание, что нумерация договоров - внутреннее дело компании, и письмо Роструда носит лишь рекомендательный характер.
По данным журнала "Время бухгалтера".
Письмо Роструда от 09.08.2007 г. N 3045-6-0

«О нумерации трудовых договоров»

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 25.07.2007 N 1/56 о порядке нумерации трудовых договоров. Сообщаем следующее.

Номер трудового договора не относится к обязательным сведениям, предусмотренным ст. 57 Трудового кодекса. Вместе с тем унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, предусматривают нумерацию трудовых договоров.

Действующими нормативными правовыми актами не регламентирована процедура нумерации трудовых договоров, основным смыслом которой являются упорядочение договоров с точки зрения надлежащего делопроизводства и идентификация договоров. Как правило, на практике используется система, при которой номер трудового договора состоит из собственного номера договора и цифр, обозначающих год его заключения. Например, трудовому договору, заключенному в марте 2007 г., присваивается номер 16/03.

Таким образом, так или иначе нумерацию трудовых договоров в следующем году можно начинать заново.

Начальник Правового управления Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.Шкловец

А почему Вы не можете поставить №130? Ведь предыдущий трудовой договор уже закрыт, а новый будет от другого числа.
У работника (например) будет один договор №130 от 12.03.2009 и второй №130 от 20.08.2012
14 августа 2012 в 12:38
Спасибо большое за ответ. Много полезного узнала! Я думала что нельзя чтобы номер ТД повторялся.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пройдите опрос для бухгалтеров,
если сдаете отчетность в Росприроднадзор