Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Нюрочка

В ФСС потеряли документы

Добрый вечер! 11 июня отправили в фсс пакет документов на возмещение по беременности и родам (122 документа, договора, приказы, должностные инструкции, дипломы и т.д.) На почте взяли извещение где есть подпись и паспортные данные сотрудника фсс в получении. А в фсс во входящих этой бандероли нет!!! Просят продублировать!!! Но это просто издевательство!!! Может кто сталкивался? Подскажите что делать куда жаловаться. И с чего начать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
5 июля 2010 в 19:25
На сайте Почта России можно отследить движение Вашей корреспонденции по номеру квитанции.
ameli48 7 136  баллов, г. Липецк
5 июля 2010 в 19:40
Цитата (melik):На сайте Почта России можно отследить движение Вашей корреспонденции по номеру квитанции.

Я так поняла, что уже есть подтверждение, что пакет доставлен. Имеете полное право жаловаться в вышестоящий орган ФСС.
5 июля 2010 в 19:51
Да подтверждение есть. И директор и главбух ФСС в курсе того что документы потеряны, но все повторяют что бы документы продублировали да еще отчет переделали якобы мы сейчас ничего не возмещаем. Обидно. Мы и документы по почте отправили только потому что кураторы и ревизоры на местах беспредельничают, что хотят то и творят! А тут вообще не понятно что! Ладно потерять письмо, но тут бандероль и не маленькая!!! Причем создается впечатление что доки-то они видели но просто выкинули не зарегистрировав.Как вообще оформить жалобу с чего начать? Может просто направить письмо в канцелярию с запросом где наши деньги согласно отчета отправленного тогда-то? А уж е получив ответ жалобу писать? Или лучше сразу в область что бы время не терять?
ameli48 7 136  баллов, г. Липецк
5 июля 2010 в 20:05
Цитата (Нюрочка):Да подтверждение есть. И директор и главбух ФСС в курсе того что документы потеряны, но все повторяют что бы документы продублировали да еще отчет переделали якобы мы сейчас ничего не возмещаем. Обидно. Мы и документы по почте отправили только потому что кураторы и ревизоры на местах беспредельничают, что хотят то и творят! А тут вообще не понятно что! Ладно потерять письмо, но тут бандероль и не маленькая!!! Причем создается впечатление что доки-то они видели но просто выкинули не зарегистрировав.Как вообще оформить жалобу с чего начать? Может просто направить письмо в канцелярию с запросом где наши деньги согласно отчета отправленного тогда-то? А уж е получив ответ жалобу писать? Или лучше сразу в область что бы время не терять?

Жалобу в область заказным с уведомлением в произвольной форме, а можно и то и другое одновременно, если из Вашего ФСС на письмо не ответят, позже напишете еще одну жалобу, что все обращения игнорируются.
И я бы одновременно предоставила еще раз отчет. Вряд ли случится так, что он вдруг найдется, а Вам же нужно возмещение, так что пока наверху будут жалобу рассматривать, на месте пусть отчет принимают, второй раз терять я думаю не рискнут.
Удачи!
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
5 июля 2010 в 20:14
Согласна с Амели - жалобу. Я бы еще вложила копию квитанции с почты, а также копии уведомления и описи вложения. Документы все-таки повторно сдать придется, я думаю. Это в Ваших же интересах. Пока будет проходить "дружеская" переписка с ними, вряд ли бумаги найдутся. Скорее всего, они их и потеряли действительно, да и не заинтересован там никто в скорейшем разрешении, к сожалению, это Ваша головная боль. В нашем ФСС открытым текстом говорят, что им ничего по почте не надо пересылать - типа, не доходит и теряется (!!!).
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
7 июля 2010 в 13:59
Написали жалобу. Пока руководителю филиала. И отчет ему же. Я принципиально не стала из отчетночти задолженность убирать, как хотел куратор. Теперь ждем. Если не ошибаюсь 10 дней?