Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
LexIcon

Молоко за вредность

Может кто сталкивался. У нас работает водитель бензовоза. В Приказе 46Н от 16.02.09 года отдельно бензовозчики не выделены в перечне профессий. Имеет ли бензовозчик право на получение молока (компенсации)? И как это правильно оформить в учете - какие нужны подтверждающие документы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
6 июля 2010 в 08:36
молоко нужно выдавать, только если :
- вредный производственный фактор поименован в ПЕРЕЧНЕ
ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ КОТОРЫХ
В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА
ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
;
- уровни таких вредных производственных факторов превышают установленные нормативы. Причем подтвердить превышение лучше всего картой аттестации рабочего места по условиям труда. Это поможет обосновать включение стоимости молока в расходы для целей налогообложения.
Бензин в этом перечне присутствует.
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
6 июля 2010 в 08:43
Если производственный процесс на вашей фирме связан с вредными веществами, то каждую смену своим работникам вы должны выдавать по пол-литра молока. Перечень таких вредных веществ утвердил Минздрав России Приказом от 28 марта 2003 г. N 126. Затраты на бесплатную раздачу молока в налоговом учете необходимо отнести к расходам на оплату труда (п.4 ст.255 НК РФ). При этом взносы с этих сумм платить не нужно.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
6 июля 2010 в 08:54
Цитата (First-rite):Если производственный процесс на вашей фирме связан с вредными веществами, то каждую смену своим работникам вы должны выдавать по пол-литра молока. Перечень таких вредных веществ утвердил Минздрав России Приказом от 28 марта 2003 г. N 126. Затраты на бесплатную раздачу молока в налоговом учете необходимо отнести к расходам на оплату труда (п.4 ст.255 НК РФ). При этом взносы с этих сумм платить не нужно.

Есть ещё по-новей документ "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития Росcии) от 16 февраля 2009 г. N 45н г. Москва "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов" Там всё подробно расписано и приведена табличка с элементами.
LexIcon (автор вопроса) 122  балла, г. Краснокаменск
6 июля 2010 в 09:16
Девочки, спасибо!