katerinaaaспросила16 августа 2012 в 12:17
 18 781 просмотр 

Регистрация ИП (сварочные работы): выбор кода ОКВЭД

Добрый день, подскажите пожалуйста, подготавливаю документы на регистрацию ИП, надо подобрать так, что бы была УСН 6% от дохода, ИП будет заниматься сварочными работами, но хочется внести еще в виде может быть.., ремонтных услуг, для того что бы можно было проводить операции не только по сварочным работам. Выбрала такие коды 28.52 и 45.25.4 подходят ли по УСН??? Можно внести 10 кодов, какие можно добавить еще??
Заранее спасибо))
Новый вопрос Ответить
г. Пермь63 616 баллов
Цитата (katerinaaa):Добрый день, подскажите пожалуйста, подготавливаю документы на регистрацию ИП, надо подобрать так, что бы была УСН 6% от дохода, ИП будет заниматься сварочными работами, но хочется внести еще в виде может быть.., ремонтных услуг, для того что бы можно было проводить операции не только по сварочным работам. Выбрала такие коды 28.52 и 45.25.4 подходят ли по УСН??? Можно внести 10 кодов, какие можно добавить еще??
Заранее спасибо))

Доброго дня! Чтобы ответить на Ваш вопрос, форумчанам нужно знать,чем же Вы всё-таки планируете заняться 😀 . Опишите поподробнее.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
katerinaaaАвтор вопроса
г. Новосибирск2 балла
сварочные работы, ремонт металлических конструкций и гравировка и т.д. главное подходят ли они под УСН??
ДЖобрый день. Выбор УСН-это Ваше право, как впрочем и что выбирать - 6% или 15%. Большее значение будет кому Вы собираетесь оказывать эти услуги. Если юридическим лицам и ИП - пожалуйста, это УСН. Но вот в отношении услуг населению это может быть и обязательый ЕНВД, если в регионе Вашего проживания бытовые услуги отнесены к ЕНВД. И тогда права выбора(в 2012г) не будет.
katerinaaaАвтор вопроса
г. Новосибирск2 балла
если это юр. лицам, если бы было физ. лицам была бы розничная торговля, и ОКВЭД совершенно другой.
г. Пермь63 616 баллов
Цитата (katerinaaa):если это юр. лицам, если бы было физ. лицам была бы розничная торговля, и ОКВЭД совершенно другой.

Что-то Вы совсем запутались 😀. На ЕНВД в настоящее время помимо розничной торговли могут быть переведены ещё некоторые виды деятельности, НК РФ, ст.346.26:
Цитата:2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским "классификатором" услуг населению;
2) оказания "ветеринарных услуг";
3) оказания "услуг" по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
4) оказания услуг по "предоставлению во временное владение" (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по "хранению" автотранспортных средств на "платных стоянках" (за исключением штрафных автостоянок);
5) оказания автотранспортных "услуг по перевозке" пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 "транспортных средств", предназначенных для оказания таких услуг;
...
8) оказания "услуг общественного питания", осуществляемых через объекты организации общественного питания с "площадью зала обслуживания посетителей" не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, "не имеющие зала обслуживания посетителей";
10) "распространения наружной рекламы" с использованием рекламных конструкций;
11) размещения "рекламы на транспортных средствах";
12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь "помещений для временного размещения и проживания" не более 500 квадратных метров;
13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование "торговых мест", расположенных в объектах "стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов", объектов "нестационарной торговой сети", а также объектов организации общественного питания, "не имеющих зала обслуживания посетителей";
14) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов "стационарной" и "нестационарной" торговой сети, а также "объектов организации общественного питания".

Кроме того, Вам Наталья Гончарова правильно написала, что, если в Вашем регионе в отношении бытовых услуг применяется ЕНВД (согласно местному законодательству), то Вы будете обязаны его применять, поскольку в разделе "Бытовые услуги" ОКУНа (Общероссийского классификатора услуг населению есть, например, такие коды:
013412 0 Изготовление ажурных декоративных решеток из металла по индивидуальным заказам
013413 6 Изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей улиц
013414 1 Изготовление багажных корзинок
013415 7 Изготовление заготовок ручек хозяйственных сумок
013416 2 Изготовление чеканных панно и рамок
013417 8 Изготовление секций парниковых теплиц
013418 3 Изготовление подвесок под декоративные тарелки
013419 9 Лужение металлической посуды и самоваров
013420 4 Хромирование
013421 0 Кузнечные работы
013422 5 Газовая сварка
013423 0 Электрическая сварка
013424 6 Никелирование
013425 1 Изготовление и ремонт электроводонагревателей
013426 7 Изготовление и ремонт металлической посуды
013427 2 Изготовление памятников, ограждений, ворот из металла
013428 8 Изготовление мангалов
013429 3 Изготовление емкостей, тепловых шкафов, поддонов, труб и др. изделий из металла, в том числе по эскизам заказчика
013430 9 Изготовление сшивно-кровельного покрытия из железа по заказам населения

Именно от фактического вида деятельности и от потребителей Ваших услуг будет зависеть в 2012 году система НО (УСНО или ЕНВД), а не от кода ОКВЭД. Примерно так.
Бесплатно заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме
Реклама 16+. Реквизиты
katerinaaaАвтор вопроса
г. Новосибирск2 балла
спасибо))) за ссылку)) Я наверно правда запуталась, но распутаться надо сегодня))) И так, ИП сварочные работы оказываю юр лицам, не имею своего помещения, выбираю код ОКВЭД 28.52 и 45.25.4 и буду на УСН, так???))) какие ОКВЭД можно еще дополнить т.к. выбрать можно 10.
г. Хабаровск43 685 баллов
Цитата (katerinaaa):спасибо))) за ссылку)) Я наверно правда запуталась, но распутаться надо сегодня))) И так, ИП сварочные работы оказываю юр лицам, не имею своего помещения, выбираю код ОКВЭД 28.52 и 45.25.4 и буду на УСН, так???))) какие ОКВЭД можно еще дополнить т.к. выбрать можно 10.

день добрый выбор не ограничен, это в заявлении на одном листе 10 позиций, а Вы можете добавлять сколько угодно и листов и эквэд
г. Архангельск569 баллов
Цитата (katerinaaa):спасибо))) за ссылку)) Я наверно правда запуталась, но распутаться надо сегодня))) И так, ИП сварочные работы оказываю юр лицам, не имею своего помещения, выбираю код ОКВЭД 28.52 и 45.25.4 и буду на УСН, так???))) какие ОКВЭД можно еще дополнить т.к. выбрать можно 10.

Здравствуйте!
Выбрать можно сколько угодно и 20 и 30 и т.д. Код основной деятельности должен быть один.
г. Пермь63 616 баллов

Если услуги оказываете ЮЛ, то УСНО будет однозначно по указанным Вами кодам. При регистрации можете указать только их. Если планируете заниматься чем-то ещё - можно указать соответствующие коды при регистрации, можно потом добавить.
Не забудьте подать заявление на применение УСНО.
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
Реклама 16+. Реквизиты
katerinaaaАвтор вопроса
г. Новосибирск2 балла
ув. Нитка, вы меня озадачили ОКНУа, не могу найти по Красноярскому краю, я должна в этом разобраться))) Я знаю, что в г. Москве и СПБ по моему применяется ЕНВД во многих видах деятельности не только "Бытовые услуги", а вот на счет моего края, ВОПРОС, мне кажется что нет, Сейчас буду искать информацию применения ЕНВД в моем регионе, спасибо)))
Цитата (katerinaaa):ув. Нитка, вы меня озадачили ОКНУа, не могу найти по Красноярскому краю, я должна в этом разобраться))) Я знаю, что в г. Москве и СПБ по моему применяется ЕНВД во многих видах деятельности не только "Бытовые услуги", а вот на счет моего края, ВОПРОС, мне кажется что нет, Сейчас буду искать информацию применения ЕНВД в моем регионе, спасибо)))

Решение № В-137 от 29.11.2005. КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ. О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА
НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА
(в ред. Решения Красноярского городского Совета от 27.04.2006 N В-189, Решений Красноярского городского Совета депутатов
от 20.11.2007 N В-351, от 14.10.2008 N В-41, от 14.11.2008 N В-50)

Установить, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;(пп. 1 в ред. Решения Красноярского городского Совета депутатов от 20.11.2007 N В-351).

Если Вы не самого Красноярска, то укажите Ваш город(район), постараюсь найти
katerinaaaАвтор вопроса
г. Новосибирск2 балла
Вы лучше скиньте ссылку))) я должна сама разобраться, спасибо за помощь)))
г. Пермь63 616 баллов
Цитата (katerinaaa):Вы лучше скиньте ссылку))) я должна сама разобраться, спасибо за помощь)))

Прямые ссылки на сайте запрещены правилами форума. Но, на мой взгляд, из приведенной цитаты и так однозначно следует, что бытовые услуги в Вашем регионе переведены на ЕНВД. Это раз.
Ещё раз попытаюсь довести до Вас, что если указанные Вами услуги имеют соответствующий код в ОКУН и оказываются населению (главное слово - населению 😀 ), то применяется ЕНВД.
При оказании точно таких же услуг ИП/ЮЛ можно применять УСНО.
Если услуги будут оказываться и ФЛ, и ЮЛ, то будет совмещение ЕНВД и УСНО (в 2012 г.). Примерно так.
P.S. А само Решение по номеру можете поискать в Инете - там сейчас всё можно найти. Удачи!
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
Наберите в и-нете в поиске "ЕНВД Красноярский край" и увидете это решение
katerinaaaАвтор вопроса
г. Новосибирск2 балла
спасибо большое))) все нашла, прочитала и т.д.))) спасибо за помощь)))