Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Соловьева

Кассовая дисциплина у ИП

Скажите пожалуйста, если при выдаче денежных средств на нужды предпринимателя в строке "Получил сумму прописью" эту сумму вписывает кассир, а не сам предприниматель, Предприниматель только расписывается в получении. Это считается нарушением кассовой дисциплины?
ОтветитьНовый вопрос. . .
6 июля 2010 в 11:22
Доказать, что это не почерк ИП, может только специальная почерковедческая экспертиза. Процедура хлопотная и затратная. Вряд ли кто из проверяющих ее будет заказывать.
Но во избежание недоразумений с самим ИП (всякое бывает!) лучше все-таки настаивать, чтобы все записи в РКО он заполнял сам.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
6 июля 2010 в 11:46
Цитата (Al-ra5):...Но во избежание недоразумений с самим ИП (всякое бывает!) лучше все-таки настаивать, чтобы все записи в РКО он заполнял сам.

Поддерживаю. Елена, настаивайте на правильности заполнения ради своей безопасности. Имейте ввиду, что даже незаполненная строка "Получил сумму прописью" считается недостачей и подлежит удержанию с кассира, как с МОЛ. Что уж говорить, когда кассир сам заполняет эту строку... Не стоит рисковать.
бухгалтерЯ 10 693  балла, г. Тула
6 июля 2010 в 11:55
Это тоже, что и расписываться в платежной ведомости одной подписью за всех. У нас аудиторы замечание написали, что авансовый отчет (мы правда не ИП) заполнен "не той" рукой, а уж РКО Стыдно!