Ysyaспросил6 июля 2010 в 11:32
 1 747 просмотров 

Ремонт общедолевой собственности

Организация производит ремонт общедолевой собственности по договору подряда. Собственников больше 10 юр.лиц. Как правильно оформить документально выполненные работы? Выписать счет-фактуру на каждое юр.лицо в размере его доли, а как быть с КС-2?
Новый вопрос Ответить
г. Екатеринбург106 180 баллов
Цитата (Ysya):Организация производит ремонт общедолевой собственности по договору подряда. Собственников больше 10 юр.лиц. Как правильно оформить документально выполненные работы? Выписать счет-фактуру на каждое юр.лицо в размере его доли, а как быть с КС-2?

заключить агентский договор. После ремонта составить отчет агента с приложением копий оправдательных документов
Конструктор учетной политики на 2026 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Ysya):Организация производит ремонт общедолевой собственности по договору подряда. Собственников больше 10 юр.лиц. Как правильно оформить документально выполненные работы? Выписать счет-фактуру на каждое юр.лицо в размере его доли, а как быть с КС-2?

Думаю, что счет-фактуру каждому в размере доли. А КС-2 - каждому по полному экземпляру. Доля ведь чем-то подтверждена? Ремонт везде одинаковый?
Уточните этот момент в договоре на проведение ремонта и вопросов, я думаю, не возникнет.
YsyaАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург0 баллов
агентский договор не получится заключить. Мы сами закупили материалы и наняли подрядную организацию, которая нам выполнила работы из наших материалов. Мы выступаем именно подрядчиками, а не агентами.
YsyaАвтор вопроса
Я хочу выписать каждому счет-фактуру в размере его доли, сделать КС-2 и КС-3 на общую сумму по договору, и сделать акт выполненных работ на каждую долю.
Бухгалтерия на маркетплейсах для ИП и ООО
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Ysya):агентский договор не получится заключить. Мы сами закупили материалы и наняли подрядную организацию, которая нам выполнила работы из наших материалов. Мы выступаем именно подрядчиками, а не агентами.

тогда договор на выполнение ремонтных работ, где вы исполнитель, а остальные собственники - заказчики. Я думаю, можно составить одну общую смету и определить доли каждого собственника. По окончании делаете каждому заказчику отдельную КС-2, КС-3 с выделением его доли
Цитата (Ysya):Я хочу выписать каждому счет-фактуру в размере его доли, сделать КС-2 и КС-3 на общую сумму по договору, и сделать акт выполненных работ на каждую долю.

добавьте в КС еще одну графу "Доля Заказчика1,2,3..10"
YsyaАвтор вопроса
Спасибо большое. Добавлю графу доля собственника в КС-2, трудоемко, но это единственное решение, пожалуй.
Заполнить и сдать новую декларацию по НВОС через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
г. Новосибирск1 731 балл
Цитата (Ysya):агентский договор не получится заключить. Мы сами закупили материалы и наняли подрядную организацию, которая нам выполнила работы из наших материалов. Мы выступаем именно подрядчиками, а не агентами.

Вы нанимаете "субподрядчиков" для выполнения работ.