на предприятии функционирует столовая, обслуживающее хозяйство, комплексный обед для работников стоит 30 рублей, до меня , в 1 квартале, бухгалтерия, взяла фактическую себестоимость столовой(производство обедов) отняла выручку этой столовой и доначислила НДС. Считаю не совсем верно, то есть в корне не верно...
Получается убыток столовой, он учитывается в расходах по основному виду деятельности, но согласно действующего законодательства, убыток обслуживающих производств, может учитываться в составе расходов, только в том случае, если стоимость продукции этих производств не ниже стоимости продукции аналогичных хозяйств...у нас соответственно 30 рублей, мне кажется мы не неправомерно учитываем убыток, т.е. занижаем налогооблагаемую базу, мне кажется правильным было бы
Определить стоимость обеда к примеру 60 рублей, перейти на талоны (для целей НДФЛ и определения мат.выгоды)
и исходить из стоимости 60 рублей (комплексный обед) осуществлять расчёт НДС и соответственно налога на прибыль......?
И что относится к ЖКХ..?
Получается убыток столовой, он учитывается в расходах по основному виду деятельности, но согласно действующего законодательства, убыток обслуживающих производств, может учитываться в составе расходов, только в том случае, если стоимость продукции этих производств не ниже стоимости продукции аналогичных хозяйств...у нас соответственно 30 рублей, мне кажется мы не неправомерно учитываем убыток, т.е. занижаем налогооблагаемую базу, мне кажется правильным было бы
Определить стоимость обеда к примеру 60 рублей, перейти на талоны (для целей НДФЛ и определения мат.выгоды)
и исходить из стоимости 60 рублей (комплексный обед) осуществлять расчёт НДС и соответственно налога на прибыль......?
И что относится к ЖКХ..?