Женева

Договоры субподряда с физическими лицами

Здравствуйте! Мы заключили договор подряда на выполнение работ с организацией. Собственными силами работы выполнить не успеваем. Если мы заключим договора субподряда с физическими лицами нам нужно платить НДФЛ и страховые взносы или нет? Договор субподряда и гражданско-правовой договор это одно и тоже?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Нитка 63 607 баллов, г. Пермь
17 августа 2012 в 12:11
Цитата (Женева):Здравствуйте! Мы заключили договор подряда на выполнение работ с организацией. Собственными силами работы выполнить не успеваем. Если мы заключим договора субподряда с физическими лицами нам нужно платить НДФЛ и страховые взносы или нет? Договор субподряда и гражданско-правовой договор это одно и тоже?

Доброго дня! Если ФЛ не зарегистрированы как ИП, то придется удержать НДФЛ и начислить взносы (кроме НС - это в зависимости от условий договора).
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
Наталья Гончарова 30 922 балла, г. Челябинск
17 августа 2012 в 16:12
Добрый день. Договор подряда(субподряда) является одним из видом договоров ГПХ. Начисляется взносы в ПФ, ФОМС (ФСС страхование по материнству - не надо), а взносы на страхование от НС зависят от упоминания об этом в договоре. И, естественно, НДФЛ.