Lailisспросил6 июля 2010 в 14:55
 3 271 просмотр 

Возврат товара, проводки

Добрый день! Очень нужна помощь - наша компания не ведет коммерческой деятельности и не платит НДС. Недавно купили сейф, который не подошел по размерам и мы обменяли этот сейф на другой, более дорогой. Какими проводками это отразить в 1С: Бухалтерия 8.0 ? Заранее большое спасибо!
Новый вопрос Ответить
г. Махачкала33 033 балла
Цитата (Lailis):Добрый день! Очень нужна помощь - наша компания не ведет коммерческой деятельности и не платит НДС. Недавно купили сейф, который не подошел по размерам и мы обменяли этот сейф на другой, более дорогой. Какими проводками это отразить в 1С: Бухалтерия 8.0 ? Заранее большое спасибо!

Сторнируйте проводку.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Екатеринбург106 180 баллов
Цитата (Lailis):Добрый день! Очень нужна помощь - наша компания не ведет коммерческой деятельности и не платит НДС. Недавно купили сейф, который не подошел по размерам и мы обменяли этот сейф на другой, более дорогой. Какими проводками это отразить в 1С: Бухалтерия 8.0 ? Заранее большое спасибо!

Все произошло в одном периоде? Если да, то просто не заводите ненужные данные, заведите сразу нужные
LailisАвтор вопроса
0 баллов
Да, все произошло в одном периоде, но при обмене сейфа нам выставили товарную накладную (кредитовую поправку) с минусовой стоимостью сейфа и при оплате уже нового сейфа, мы лишь доплачивали разницу стоимости, прикладывая к новому счету эту самую товарную накладную для банка.
LailisАвтор вопроса
0 баллов
Если нужно стонировать проводку, то как это правильно сделать в 1С?
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
г. Санкт-Петербург33 740 баллов
Цитата (Lailis):Если нужно стонировать проводку, то как это правильно сделать в 1С?

Операции-операции, введенные вручную. Добавляем такую же проводку, что была, только со знаком минус. Заполняете все субконто, формируете бухгалтерскую справку, которую можно распечатать из меню снизу ("Бухгалтерская справка")
г. Санкт-Петербург33 740 баллов
Я могу ошибаться, но я бы в данном случае использовала "возврат товаров поставщику". Его можно сделать на основании соответствующего документа поступления, чтобы не копировать данные еще раз. А потом бы заново сделала поступление уже нового сейфа.
LailisАвтор вопроса
0 баллов
вроде бы проблемка решена, не знаю насколько это верно, но отображается так как надо - мы решили все-таки сделать сторнирование - Операции - корректировка записи регистров - галочка "заполнять движения регистров" - новая строка - в строке щелкаем по "Т" и выбираем сторно, далее просто
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет