Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
yumayka

СРО. Новый перечень работ.

Уважаемые форумчане, подскажите! С 1 июля вступил в силу новый перечень видов работ, на выполнение которых необходимо получить допуск. Но есть несколько позиций, которые все еще вызывают вопросы. Например, если наша организация, занимающаяся ремонтом помещений, самостоятельно установит металлопластиковые окна? Как я понимаю, это не есть изменение технологических характеристик здания и его конструктивных элементов. Значит, допуск не нужно? А отверстия в несущих стенах для оборудования помещения приточно-вытяжной вентиляцией делать можно? Обзвон некоммерческих организаций внес еще больший сумбур. Одни уверенно говорят "надо получить допуск", другие заверяют, что нет... Может, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?..
ОтветитьНовый вопрос. . .
ЕЮ 13 155  баллов, г. Санкт-Петербург
6 июля 2010 в 15:49
Сталкивались еще в марте. У нас Заказчик - Комитет по вопросам законности (мировые судьи). Они официально писали запрос в местный комитет по экон.развитию, имеют ли право включать в конкурсную документацию на ремонтные и монтажные работы(не кап.ремонт зданий и не новое строительство!) требование к подрядчикам о наличии допуска СРО. Пришел официальный ответ "не имеете права". Правда, в открытый доступ эту информацию не пускают....
Бухгалтерия
Закажите электронную подпись для работы в системах обязательной маркировки
6 июля 2010 в 15:54
Спасибо большое! Танцую Это первый вразумительный ответ. До этого все полагались на личное мнение.
Lenatikh 12 570  баллов, г. Москва
6 июля 2010 в 16:01
Цитата (yumayka):Уважаемые форумчане, подскажите! С 1 июля вступил в силу новый перечень видов работ, на выполнение которых необходимо получить допуск. Но есть несколько позиций, которые все еще вызывают вопросы. Например, если наша организация, занимающаяся ремонтом помещений, самостоятельно установит металлопластиковые окна? Как я понимаю, это не есть изменение технологических характеристик здания и его конструктивных элементов. Значит, допуск не нужно? А отверстия в несущих стенах для оборудования помещения приточно-вытяжной вентиляцией делать можно? Обзвон некоммерческих организаций внес еще больший сумбур. Одни уверенно говорят "надо получить допуск", другие заверяют, что нет... Может, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?..


Вы знаете, вида работ, которые выполняет наша организация не было в перечне ... но чтобы не потерять особо требовательных заказчиков пришлось тоже вступать в СРО
ЕЮ 13 155  баллов, г. Санкт-Петербург
6 июля 2010 в 16:59
На самом деле и в первоначальном перечне было написано, что все эти виды работ не относятся к выполнению работ, не затрагивающих целостность зданий (сооружений), т.е. изначально это - способ отъема денег (я имею в виду вступление в СРО). НО, как заметила Lenatick, если есть "лишние" деньги, то проще не бороться. Тот же Заказчик от нас СРО не требует, а при сдаче охранной сигнализации в УВО нам открытым текстом сказали, что их ничего не интересует, "есть внутренние распоряжения". Благо у нас есть вторая фирма, вступившая в это СРО(хорошее дело таким словом не назовут!). Пришлось срочно оформлять договор субподряда.